Hyundai запланировала выпустить линейку летающих автомобилей к 2028 году — Anons.uz
Технологии7 октября 2020161

Hyundai запланировала выпустить линейку летающих автомобилей к 2028 году



В том числе автомобили для мегаполисов, междугородние машины и транспорт для перевозки грузов.

Hyundai запланировала выпустить линейку летающих автомобилей к 2028 году

Hyundai планирует к 2028 году выпустить полную линейку летающих автомобилей, рассказал Bloomberg руководитель подразделения городского воздушного транспорта компании Шина Чжэвон.

 

Некоторые летающие автомобили могут быть запущены уже в 2023 году, но по словам Чжэвона, Hyundai ориентируется на 2028 год, потому что тогда будет создана подходящая инфраструктура. Например, нужно составить правила движения, чтобы летающие автомобили не мешали самолетам и вертолетам. 

 

Представитель компании рассказал изданию, что компания разрабатывает пяти-шестиместные автомобили для перемещений в больших городах и более крупные модели — для междугородних перелетов. Hyundai также работает над транспортом для перевозки грузов весом до 300 кг.

 

Чжэвон считает, что резкий спрос на летающие автомобили появится, когда «люди, которые постоянно находятся в пробке на дороге, поймут, насколько удобно передвигаться с помощью летательных аппаратов».

В январе 2020 года на выставке Consumer Electronics Show Hyundai показала концепт летающего автомобиля, разработанный совместно с Uber. Компания предполагает, что летающие автомобили сначала будут управляться людьми, например, водителями Uber, а примерно к 2035 году станут автономными.

машиныHyundai

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

BMW представила новый логотип
Авто

BMW представила новый логотип


BMW показала новый логотип — он стал двухмерным и более чётким. Компания сохранила основные элементы и цвета — белый и синий.
Стало известно, когда автомобили Volkswagen Caddy поступят в продажу в Узбекистане
Авто

Стало известно, когда автомобили Volkswagen Caddy поступят в продажу в Узбекистане


В марте этого года между АО «Узавтосаноат» и концерном «Фольксваген Груп Рус» было подписано Соглашение о сотрудничестве по выпуску и продажам лёгких коммерческих автомобилей в Узбекистане на базе компании ООО «Джизакский Автомобильный завод».