Mercedes-Benz показала полностью электрический «Гелик» — фото — Anons.uz
Авто6 сентября 2021kolesa.ru577

Mercedes-Benz показала полностью электрический «Гелик» — фото



Концерн Daimler заранее рассекретил все свои новинки, в том числе долгожданную электрическую версию Гелендвагена, не дожидаясь официального открытия Мюнхенского автосалона.

Mercedes-Benz показала полностью электрический «Гелик» — фотоФото: Daimler

Батарейный G-класс дебютировал как Concept EQG.

 

Технических подробностей о новинке пока немного, но уже ясно, что электромобиль создан на базе обычного «гелика»: сохранилась рама, в которую внедрили батарею, сохранилась зависимая задняя подвеска и сохранился характерный угловатый дизайн кузова с поправкой на некоторые электромобильные особенности и статус шоу-кара.

Так, радиаторная решётка между круглыми фарами теперь глухая и представляет собой глянцевое светодиодное пано, слегка изменён дизайн бамперов, появились оригинальные 22-дюймовые колёсные диски, светодиодные кружки в корпусах зеркал, светодиодные полоски в молдингах, а место круглой запаски на багажной двери занял оквадраченный навесной ящик, в котором удобно держать, например, зарядный кабель. На крыше установлен плоский багажный кофр с фронтальной светодиодной «люстрой» и отформованной большой буквой G на верхней поверхности. Салон — практически такой же, как у серийного «гелика», даже кнопки блокировок дифференциалов на центральной консоли остались.

Силовая установка Mercedes-Benz EQG состоит из четырёх электромоторов (по одному на каждое колесо), дополненных 2-ступенчатым редуктором. Совокупная мощностью не объявлена, но, по данным немецкого журнала  auto motor und sport, будет как минимум две версии — EQG 560 и EQG 580. Индекс 580 уже используется на электрическом лифтбеке  Mercedes-Benz EQS, там за ним скрывается двухмоторная силовая установка мощностью 385 кВт (523 л.с.).

Когда ждать серийный EQG, Daimler не сообщает, а коллеги из auto motor und sport уверяют, что не раньше 2024 года, если говорить о начале производства. 

 

 

АвтоMercedes-BenzMercedes-Benz EQGэлектрокар

Также вам может быть интересно

Компания XPeng анонсировала электромобиль, который будет не только ездить, но и летать
Авто

Компания XPeng анонсировала электромобиль, который будет не только ездить, но и летать


Китайский производитель намерен запустить серийное производство в 2024 году.
Xiaomi запустит массовое производство электромобилей в 2024 году
Авто

Xiaomi запустит массовое производство электромобилей в 2024 году


В марте компания заявляла, что вложит $10 млрд в производство электромобилей в ближайшие 10 лет.
Renault выходит на рынок Узбекистана
Авто

Renault выходит на рынок Узбекистана


Уже в ноябре в продажу поступят купе-кроссовер Renault Arkana и городской кроссовер Renault Kaptur, а позднее – новое поколение внедорожника Renault Duster.
Rolls-Royce представила свой первый серийный электрокар
Авто

Rolls-Royce представила свой первый серийный электрокар


Новинка получила название Spectre.