Mercedes-Benz показала полностью электрический «Гелик» — фото — Anons.uz
Авто6 сентября 2021kolesa.ru1600

Mercedes-Benz показала полностью электрический «Гелик» — фото



Концерн Daimler заранее рассекретил все свои новинки, в том числе долгожданную электрическую версию Гелендвагена, не дожидаясь официального открытия Мюнхенского автосалона.

Mercedes-Benz показала полностью электрический «Гелик» — фотоФото: Daimler

Батарейный G-класс дебютировал как Concept EQG.

 

Технических подробностей о новинке пока немного, но уже ясно, что электромобиль создан на базе обычного «гелика»: сохранилась рама, в которую внедрили батарею, сохранилась зависимая задняя подвеска и сохранился характерный угловатый дизайн кузова с поправкой на некоторые электромобильные особенности и статус шоу-кара.

Так, радиаторная решётка между круглыми фарами теперь глухая и представляет собой глянцевое светодиодное пано, слегка изменён дизайн бамперов, появились оригинальные 22-дюймовые колёсные диски, светодиодные кружки в корпусах зеркал, светодиодные полоски в молдингах, а место круглой запаски на багажной двери занял оквадраченный навесной ящик, в котором удобно держать, например, зарядный кабель. На крыше установлен плоский багажный кофр с фронтальной светодиодной «люстрой» и отформованной большой буквой G на верхней поверхности. Салон — практически такой же, как у серийного «гелика», даже кнопки блокировок дифференциалов на центральной консоли остались.

Силовая установка Mercedes-Benz EQG состоит из четырёх электромоторов (по одному на каждое колесо), дополненных 2-ступенчатым редуктором. Совокупная мощностью не объявлена, но, по данным немецкого журнала  auto motor und sport, будет как минимум две версии — EQG 560 и EQG 580. Индекс 580 уже используется на электрическом лифтбеке  Mercedes-Benz EQS, там за ним скрывается двухмоторная силовая установка мощностью 385 кВт (523 л.с.).

Когда ждать серийный EQG, Daimler не сообщает, а коллеги из auto motor und sport уверяют, что не раньше 2024 года, если говорить о начале производства. 

 

 

АвтоMercedes-BenzMercedes-Benz EQGэлектрокар

Также вам может быть интересно

Tesla потеряла первенство на мировом рынке электромобилей
Авто

Tesla потеряла первенство на мировом рынке электромобилей


За первые шесть месяцев 2022 года китайская компания BYD продала 641 тыс. электромобилей, что на 100 тыс. машин больше, чем Tesla.
Представлен автодом за $340 тысяч с «бесконечными» водой и электричеством – фото
Технологии

Представлен автодом за $340 тысяч с «бесконечными» водой и электричеством – фото


Одной из главных фишек кемпера Travel Trailer 2023 стал генератор питьевой воды, который вырабатывает до 19 литров в сутки из влаги в воздухе.
Volvo представила электрический грузовик на топливных элементах
Авто

Volvo представила электрический грузовик на топливных элементах


Это тягач на водороде, единственный выхлоп которого – водяной пар.
Maybach представил коллекцию солнцезащитных очков из золота, титана и рогов буйвола
Мода

Maybach представил коллекцию солнцезащитных очков из золота, титана и рогов буйвола


Производство одной такой пары происходит в больше чем 200 этапов. Модели различны и по цветовым решениям, и по набору материалов.