Microsoft представила платформу Mesh: голографический сервис для общения — Anons.uz
Технологии3 марта 2021161

Microsoft представила платформу Mesh: голографический сервис для общения



В компании ожидают, что эта платформа позволит инженерам вместе работать в виртуальной реальности над 3D-моделями, а учащимся — разбирать виртуальные двигатели или изучать организм человека

Microsoft представила платформу Mesh: голографический сервис для общенияФото: Microsoft.com

Как заверяют создатели технологии, благодаря их разработке вы можете ощутить, как рядом с вами находится человек, которого по факту нет поблизости. Новый продукт компания показала в рамках конференции Ignite, сообщается на сайте Microsoft.

 

Платформа позволит пользователям создавать виртуальные аватары, а со временем — использовать фотореалистичные голограммы, ожидают в компании. Находящиеся далеко друг от друга коллеги с помощью Mesh смогут проводить в виртуальной реальности совещания, а дизайнеры или инженеры получат возможность вместе работать в виртуальном пространстве над 3D-моделями чего угодно — «от велосипедов до элитной мебели, двигателей самолетов или новых спортивных стадионов», отметили в Microsoft.

 

 

Microsoft Teams тоже получила обновление. В настройках платформы появится три новых режима презентации. Например, опция Reporter позволит помещать цифровой контент в рамке рядом с лицом спикера. Что-то подобное используется в новостных сюжетах на телевидении.  

 

И кроме всего этого, Microsoft представила колонки Intelligent Speakers. Они могут автоматически распознавать, расшифровывать и переводить речь сразу десяти участников онлайн-встречи. 

виртуальная реальностьMicrosoft

Также вам может быть интересно

Разработано приложение, позволяющее детям накладывать свои лица на окружающую их среду в цифровой реальности
Технологии

Разработано приложение, позволяющее детям накладывать свои лица на окружающую их среду в цифровой реальности


Художник Олафур Элиассон разработал приложение с дополненной реальностью, которое позволяет детям в цифровом виде переносить свои лица в окружающую среду, чтобы помочь им высказаться в обсуждениях климатического кризиса.