Живая легенда: Мик Джаггер отмечает свое 77-летие — Anons.uz
Музыка26 июля 2020283

Живая легенда: Мик Джаггер отмечает свое 77-летие



26 июля свой день рождения отмечает известный музыкант, один из основателей популярной британской рок-группы The Rolling Stones – Мик Джаггер. Сегодня ему исполняется 77 лет, 58 из которых он является вокалистом этой группы.

Живая легенда: Мик Джаггер отмечает свое 77-летие

Вспомним самые яркие моменты из творчества Джаггера и The Rolling Stones, а также расскажем интересные факты о жизни и карьере исполнителя.


Голос Мика Джаггера уникален, его невозможно ни с кем спутать. Однако этим он отчасти обязан несчастному случаю, который произошел с ним в старшей школе: тогда он играл в баскетбольной команде и во время одного из матчей откусил себе кончик языка. Сначала его это очень расстроило, ведь он думал, что теперь не сможет построить карьеру вокалиста, но все сложилось иначе – после этого его голос зазвучал по-новому, ярко и своеобразно.


Первое официальное выступление The Rolling Stones прошло 12 июля 1962 года, а уже через год группу ставили на одну ступень с The Beatles, кстати участники которой – Пол Маккартни и Джон Леннон – подарили «роллингам» одну из своих песен - I Wanna Be Your Man, которая стала большим импульсом для молодой группы.
 


На один из своих первых концертов коллектив продал всего лишь три билета. А спустя примерно 40 лет в 2005 году на их бесплатный концерт в Рио-де-Жанейро пришло рекордное количество зрителей – почти полтора миллиона человек.


Немногие знают, что к Мику Джаггеру подобает обращаться «сэр Майкл Филипп Джаггер», так как в 2003 году к 60-летию вокалиста королева Елизавета II официально посвятила его в рыцари.

Музей The Rolling Stones в Германии

В 1980 году Мик Джаггер закончил писать автобиографию, которая, однако, так и не была опубликована. Артист заявил, что не издаст ее ни за какие деньги. Но зато он позаботился о выходе документального фильма о творчестве The Rolling Stones, в котором принимал участие как режиссер и актер.


В основу легендарного логотипа группы лег образ индуисткой богини Кали, которая изображается с высунутым языком. А по словам дизайнера логотипа, губы и язык он срисовал с самого Джаггера.


Удивительно, но факт – один из хитов группы Sympathy For The Devil Мик Джаггер написал, будучи вдохновленным романом «Мастер и Маргарита», и представляя себя Воландом, в чем сам в дальнейшем признался.



В 2005 году группа отправилась в тур A Bigger Bang, который продлился 2 года и собрал рекордную на тот момент в музыкальной индустрии сумму в 558 миллионов долларов.
 


Несмотря на свой возраст, артист продолжает выступать на сцене, ведет активный образ жизни и в целом полон сил и энергии, что подтверждает распространившееся видео с его зажигательным танцем, которое Джаггер заснял буквально через месяц после тяжелой операции на сердце.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Mick Jagger (@mickjagger)


На днях группа The Rolling Stones выпустила сингл под названием Scarlet, который был написан 46 лет назад с участием Джимми Пейджа. За два дня видео с текстом песни собрало более половины миллиона просмотров на официальном YouTube-канале группы.
 


Материал подготовила: Зарина Хисматуллина.

The Rolling Stonesновости музыкиМик Джаггер

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Тимати покидает Black Star: об этом заявил сам артист
Новости музыки

Тимати покидает Black Star: об этом заявил сам артист


Спустя 14 лет, один из основателей и владельцев лейбла Тимур Юнусов решил покинуть компанию.
DJ Piligrim и Black Star подписали договор о сотрудничестве
Новости музыки

DJ Piligrim и Black Star подписали договор о сотрудничестве


Об этом Ильхом Юльчиев (DJ Piligrim) написал в Instagram.
Время перемен: DJ King Macarella и Millymallymoe выпустили социальный трек
Музыка

Время перемен: DJ King Macarella и Millymallymoe выпустили социальный трек


DJ King Macarella совместно с Millymallymoe выпустили социальный трек с названием «Перемены».
Грэмми 2020 - кто стал победителем премии
Музыка

Грэмми 2020 - кто стал победителем премии


Билли Айлиш забрала все статуэтки «Большой четверки».