Живая легенда: Мик Джаггер отмечает свое 77-летие — Anons.uz
Музыка26 июля 2020816

Живая легенда: Мик Джаггер отмечает свое 77-летие



26 июля свой день рождения отмечает известный музыкант, один из основателей популярной британской рок-группы The Rolling Stones – Мик Джаггер. Сегодня ему исполняется 77 лет, 58 из которых он является вокалистом этой группы.

Живая легенда: Мик Джаггер отмечает свое 77-летие

Вспомним самые яркие моменты из творчества Джаггера и The Rolling Stones, а также расскажем интересные факты о жизни и карьере исполнителя.


Голос Мика Джаггера уникален, его невозможно ни с кем спутать. Однако этим он отчасти обязан несчастному случаю, который произошел с ним в старшей школе: тогда он играл в баскетбольной команде и во время одного из матчей откусил себе кончик языка. Сначала его это очень расстроило, ведь он думал, что теперь не сможет построить карьеру вокалиста, но все сложилось иначе – после этого его голос зазвучал по-новому, ярко и своеобразно.


Первое официальное выступление The Rolling Stones прошло 12 июля 1962 года, а уже через год группу ставили на одну ступень с The Beatles, кстати участники которой – Пол Маккартни и Джон Леннон – подарили «роллингам» одну из своих песен - I Wanna Be Your Man, которая стала большим импульсом для молодой группы.
 


На один из своих первых концертов коллектив продал всего лишь три билета. А спустя примерно 40 лет в 2005 году на их бесплатный концерт в Рио-де-Жанейро пришло рекордное количество зрителей – почти полтора миллиона человек.


Немногие знают, что к Мику Джаггеру подобает обращаться «сэр Майкл Филипп Джаггер», так как в 2003 году к 60-летию вокалиста королева Елизавета II официально посвятила его в рыцари.

Музей The Rolling Stones в Германии

В 1980 году Мик Джаггер закончил писать автобиографию, которая, однако, так и не была опубликована. Артист заявил, что не издаст ее ни за какие деньги. Но зато он позаботился о выходе документального фильма о творчестве The Rolling Stones, в котором принимал участие как режиссер и актер.


В основу легендарного логотипа группы лег образ индуисткой богини Кали, которая изображается с высунутым языком. А по словам дизайнера логотипа, губы и язык он срисовал с самого Джаггера.


Удивительно, но факт – один из хитов группы Sympathy For The Devil Мик Джаггер написал, будучи вдохновленным романом «Мастер и Маргарита», и представляя себя Воландом, в чем сам в дальнейшем признался.



В 2005 году группа отправилась в тур A Bigger Bang, который продлился 2 года и собрал рекордную на тот момент в музыкальной индустрии сумму в 558 миллионов долларов.
 


Несмотря на свой возраст, артист продолжает выступать на сцене, ведет активный образ жизни и в целом полон сил и энергии, что подтверждает распространившееся видео с его зажигательным танцем, которое Джаггер заснял буквально через месяц после тяжелой операции на сердце.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Mick Jagger (@mickjagger)


На днях группа The Rolling Stones выпустила сингл под названием Scarlet, который был написан 46 лет назад с участием Джимми Пейджа. За два дня видео с текстом песни собрало более половины миллиона просмотров на официальном YouTube-канале группы.
 


Материал подготовила: Зарина Хисматуллина.

The Rolling Stonesновости музыкиМик Джаггер

Также вам может быть интересно

Спустя шесть лет затишья британская певица Адель выпустила новый сингл
Новости музыки

Спустя шесть лет затишья британская певица Адель выпустила новый сингл


Также 15 октября певица выпустила полноценный клип к своему новому синглу Easy On Me.
Стало известно место проведения «Евровидения» в следующем году
Новости музыки

Стало известно место проведения «Евровидения» в следующем году


Песенный конкурс пройдет в 2022 году в итальянском городе Турине.
Адель выпустила тизер своей новой песни
Новости музыки

Адель выпустила тизер своей новой песни


Это будет первый релиз британской певицы с 2015 года.
Девочка из Ташкента прошла в полуфинал российского шоу «Ты супер!»
Новости музыки

Девочка из Ташкента прошла в полуфинал российского шоу «Ты супер!»


Участница проекта из Узбекистана Ширин Абдуллаева выступила с песней группы Uma2rman «Проститься» и покорила жюри.