Мир после коронавируса - что изменится — Anons.uz
Мир20 марта 20201594

Мир после коронавируса - что изменится



Наша редакция решила побыть немного прогнозистами и на основе некоторых исследований и суждений предположить, каким будет мир после победы человека над коронавирусом.

Мир после коронавируса - что изменится

Для начала, как отметила Ли Эделькорт, основательница компании по прогнозированию трендов и умонастроений Trend Union в интервью Dezeen, «коронавирус – это карантин потребления». Глобальная пандемия в конечном итоге позволит человечеству изменить свои ценности. Но будет ли это в позитивном ключе?

Экология


Самым огромным «бонусом» к коронавирусу, как бы цинично это ни звучало, является экологическая выгода для планеты. Многие страны уже живой пример. С начала эпидемии в Китае многие промышленные заводы прекратили работу, тем самым уменьшив выбросы диоксида азота.

Из-за сокращения трафика на каналах Венеции вода стала чище, впервые за долгое время появились рыбы, вернулись лебеди.


Отсюда можно сделать вывод, что природа отдыхает от людей, и это безусловно пойдёт ей на пользу.

Новые возможности


Некоторые учебные заведения Узбекистана тоже перешли в онлайн-режим, тем самым модернизируясь и создавая новые условия. В пример можем привести Университет Инха и Международный Вестминстерский университет в Ташкенте. Также учебные центры, такие как «Пять с плюсом», King's Academy, Smartum и другие тоже отменили свои занятия и перешли на дистанционное обучение.

Перенос и отмена значимых мероприятий с большим количеством людей тоже поспособствует появлению новых форматов ивентов. Распространятся инновационные способы передачи информации. Например, онлайн-концерты известных исполнителей и показы мод мировых брендов.


Что насчёт глобализации?

Главное достоинство глобализации, по мнению её сторонников, состоит в том, что она позволяет объединить силы всего человечества в борьбе с угрозами, как голод, война, болезнь. Ничего этого мы не наблюдаем. Евросоюз, авангард глобализации, исчез, уступив место действиям национальных правительств. Таким образом, на выходе из пандемии многие люди будут считать, что только национальное государство сможет защитить людей от всех бедствий. Конечно, вопрос спорный, но это не отменяет наличия такой теории.

Отношение людей


Люди всё же поменяют своё отношение ко многим вещам. По мнению трендсеттеров, мы станем более организованными и дисциплинированными. Темп жизни замедлится, мы будем проводить больше времени с семьёй, работать из дома. Нам придётся измениться: меньше потреблять, ограничить информационный шум.

Илон Маск
Малика ТурсуноваАвтор

Кто знает, может, всё на самом деле так будет. А пока давайте сидеть дома и беречь себя и близких.

 

коронавирускоронавирус в Узбекистанемир

Также вам может быть интересно

В Дубае построили самый глубокий в мире бассейн
Мир

В Дубае построили самый глубокий в мире бассейн


В Дубае, где уже расположен самый высокий небоскреб и крупнейший торговый центр в мире, открыли рекордный по глубине бассейн для дайвинга.
Бумажные книги всё ещё популярнее электронных по данным Statista
Мир

Бумажные книги всё ещё популярнее электронных по данным Statista


Аналитическое агентство Statista Advertising & Media Outlook провело новое исследование, согласно которому продажи цифровых книг по-прежнему отстают от продаж бумажных во всём мире.
Опубликован список 100 самых влиятельных компаний в мире
Бизнес

Опубликован список 100 самых влиятельных компаний в мире


Журнал Time впервые опубликовал рейтинг «самых влиятельных компаний». Обычно журнал ежегодно составляет рейтинг самых влиятельных людей мира.
Телеканал «Мир 24» опубликовал спецрепортаж о разрушительном землетрясении в Ташкенте
Новости Узбекистана

Телеканал «Мир 24» опубликовал спецрепортаж о разрушительном землетрясении в Ташкенте


Ровно 55 лет назад, 26 апреля 1966 года, подземные толчки силой в 8 баллов превратили в руины огромную часть Ташкента.