В Ташкенте проходит «фестиваль фестивалей» MOC FEST — Anons.uz
Фестивали7 июня 20224045

В Ташкенте проходит «фестиваль фестивалей» MOC FEST



После богатой на концерты и события весны, столица вновь радует горожан целой россыпью тематических фестивалей на широкий вкус.

В Ташкенте проходит «фестиваль фестивалей» MOC FESTФото: moc fest

До 24 июля в Ташкенте будет проходить фестиваль MOC FEST под эгидой команды MOC (со-организаторов Стихии), в рамках которого жители и гости города смогут посетить:

 

Cinema Love (11-12 июня) – фестиваль кино и любви к нему, где будут показаны не-мейнстримовые фестивальные фильмы, как независимых режиссеров стран СНГ, так и хрестоматийные произведения европейского кинематографа. Просмотры кино и обсуждения с кинокритиками и режиссерами картин. 


 

• Гроза (19 июня) – музыкальный фестиваль, чествующий деятелей локального андерграунда. Лучшие независимые исполнители и группы в течение всего дня будут делиться своим творчеством – от спокойного lo-fi до зубодробительных гитарных рифов.


WECOSMOS (25 июня) – это фестиваль мультимедийного искусства, где с помощью инсталляций, атмосферной музыки и нестандартных визуальных решений, взаимодействующих с пространством, гости смогут взглянуть на место человека в мире под другим углом. Фестиваль проводится уже второй год, став более масштабным и привлекая всё больше художников и музыкантов со всего мира. Музыкальный хэдлайнер этого года – группа Lalalar (Турция).

 

STAND-UP DVIZH (1 июля) – первый в Ташкенте стендап концерт, который соберет сразу нескольких топовых зарубежных и локальных комиков на одной сцене. Идрак Мирзализаде, Ариана Лолаева, Илья Овечкин впервые выступят в Узбекистане и представят новый материал.

 

New Matters (15-24 июля) – проводимый уже второй год подряд, этот фестиваль уникального формата перенесет гостей в специально созданный город, где каждый сможет стать участником тематических перформансов. Тематика этого года – потребности, как духоные, так и физические, и то, какое значение они имеют в жизни человека. 

 

Билеты и вся необходимая информация доступны на сайте mocfest.uz

 

Официальный партнер фестиваля Министерство туризма и культурного наследия Республики Узбекистан. Фестиваль проходит при поддержке Британского Совета в Узбекистане и Швейцарского бюро по сотрудничеству Посольства Швейцарии в Узбекистане.

летние фестивалиmoc fest