Фестиваль корейской культуры Mokkoji Korea пройдёт в Ташкенте – программа — Anons.uz
Фестивали19 сентября 20227661

Фестиваль корейской культуры Mokkoji Korea пройдёт в Ташкенте – программа



24 и 25 сентября в Ташкенте состоится Всемирный фестиваль корейской культуры MOKKOJI KOREA 2022. Мы подобрали для вас 5 интересных активностей, ради которых стоит посетить фестиваль.

Фестиваль корейской культуры Mokkoji Korea пройдёт в Ташкенте – программаФото: Ailee / Twitter

Вход на мероприятие свободный, предварительной записи не требуется. Вход на концерт по билетам.

 

Попробуйте себя в традиционных корейских ремеслах

 

На бесплатных мастер-классах гости фестиваля смогут смастерить сувенир в технике плетения узлов, сложить традиционное свадебное платье из бумаги или заняться каллиграфией.

 

Научитесь делать 4 типа корейского макияжа

 

В рамках MOKKOJI KOREA в Узбекистан прилетает популярный визажист Bia Shin. Она работает с такими звездами как Ким Чжон Кук, ХаХа (Ха Дон Хун), группа RANIA и другие. Bia Shin научит участников делать 4 типа макияжа: мейкап айдолов, миловидный, трендовый и актерский мейкап.

 

Послушайте песни «Кино» в исполнении южнокорейского певца

 

SONG WONSUB – южнокорейский музыкант и YouTube-блогер, который делает каверы, а также снимает реакции корейцев на кухню и клипы стран СНГ. На MOKKOJI KOREA он исполнит песни из репертуара Виктора Цоя и собственные композиции.

 

Посетите мастер-класс от шеф-повара Cha Min Wook

 

Мастер корейской кухни и частый гость кулинарных шоу Cha Min Wook научит готовить janchi-guksu и bibim-guksu.

 

Janchi-guksu – тонкая лапша в легком бульоне, которая часто подается на праздничных торжествах. На свадьбе длинная лапша символизирует долгую совместную жизнь, на юбилеях – пожелание здоровья и долголетия.

 

Bibim-guksu – холодная острая лапша, считается летним блюдом, так как вызывает аппетит в жару.

 

Отправляйтесь в захватывающее VR-путешествие

 

Технологии виртуальной реальности перенесут гостей фестиваля в Республику Корея. Вы посетите знаменитый остров Чеджудо, который называют «жемчужиной Кореи» и «корейскими Гавайями», прогуляетесь по его белоснежным пляжам, увидите потухший вулкан Халласан.

 

VR-шлем покажет и туристический город Кёнджу. Это один из крупнейших музеев мира под открытым небом. Его исторические районы занесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Помимо этого, гости MOKKOJI KOREA 2022 смогут примерить корейскую школьную форму и наряды из популярных дорам, поиграть в традиционные игры и выиграть K-POP сувенир в лотерее. На мини-сцене и в игровой зоне будут проходить конкурсы, победители которых получат билеты на K-POP концерт с участием Кai из группы EXO, Ailee и F.able. Количество билетов на концерт ограничено.

 

Подробнее о времени и месте проведения фестиваля мы писали здесь.

Mokkoji Korea 2022 Ташкент