Повара из Узбекистана приготовили тонну плова на выставке Expo 2020 в Дубае
Автором гастрономического перформанса стал известный шеф-повар национальной кухни Бахриддин Чустий. Ему помогали лучшие ошпазы нашей страны.
Фото: Анвар Ильясов / ИА «Дунё»
В рамках Дня Узбекистана на Всемирной выставке Expo 2020 в Дубае в Национальном павильоне было приготовлено 1000 кг праздничного плова. Об этом сообщает Информационное агентство «Дунё».
Процесс приготовления в режиме онлайн транслировался на огромном экране, установленном у входа в Национальный павильон Узбекистана.
Отмечается, что отведали настоящий узбекский плов более двух тысяч посетителей.
Также вам может быть интересно
Названы лучшие рестораны мира в 2022 году
На первом месте расположился ресторан Geranium в Копенгагене.
В Китае построят Центр исполнительских искусств в виде вулкана
В дизайне объекта архитекторы вдохновлялись вулканическим ландшафтом острова Хайнань.
В Нью-Йорке завершилось строительство самого тонкого небоскрёба в мире
84-этажный небоскрёб признан самой тонкой высоткой из построенных на сегодняшний день в мире.