На «Оскар-2021» смогут претендовать фильмы из стриминг-сервисов — Anons.uz
Киноновости29 апреля 2020460

На «Оскар-2021» смогут претендовать фильмы из стриминг-сервисов



Даже если их не показывали в кинотеатре. Для исторического изменения «понадобилась» пандемия коронавируса.

На «Оскар-2021» смогут претендовать фильмы из стриминг-сервисов

Американская киноакадемия объявила об изменениях в премии «Оскар» из-за пандемии коронавируса Covid-19. Главное из них касается отбора картин: на награду в 2021 году смогут претендовать даже те фильмы, которые выпускали сразу онлайн — то есть без показа в обычных кинотеатрах.

До этого момента фильм, который хотел побороться за главную кинонаграду, нужно было показывать хотя бы в одном коммерческом кинотеатре Лос-Анджелеса в течение недели. При этом — не позднее 31 декабря года, предшествующего премии.

Решение киноакадемии не означает, что любой фильм в стриминге автоматически соответствует её критериям. Согласно правилам, картина уже должна иметь запланированный кинотеатральный релиз, а также стать доступна киноакадемикам на специальном сайте в течение 60 дней с момента релиза.


Ещё один нюанс: когда кинотеатрам в США разрешат возобновить работу, фильмам для борьбы за «Оскар» снова потребуется семидневный показ в них. Академики пообещали расширить число «подходящих» кинотеатров — в список, кроме Лос-Анджелеса, войдут Нью-Йорк, Сан-Франциско, Чикаго, Майами и Атланта.

О других изменениях в «Оскаре»:

• Вместо двух связанных со звуком номинаций теперь будет одна — не «лучший звук» и «лучший звуковой монтаж», а просто «лучший звук»;
• Впервые для участия в первом туре голосовании за лучший иностранный художественный фильм пригласят не часть членов Академии, а сразу всех. Для права голоса участники должны соответствовать минимальным критериям;
• Чтобы попасть в номинацию на «Лучший саундтрек», нужно, чтобы в фильме было не менее 60% оригинальной музыки. Для сиквелов и картин внутри франшиз уровень ещё выше — не менее 80%.

Церемония вручения главной кинонаграды запланирована на 28 февраля 2021 года. Это будет уже 93 по счёту церемония.

киноновости

Также вам может быть интересно

Новинки в кинотеатрах Ташкента
Киноновости

Новинки в кинотеатрах Ташкента


С 21 октября в кинотеатрах столицы стартуют следующие премьеры – продолжение саги ужасов «Хэллоуин», мультфильм о дружбе между роботами и детьми «Неисправимый Рон», боевик «Хороший, плохой, коп» с Джерардом Батлером и фильм ужасов «Деревня проклятых».
Названы 100 величайших сериалов XXI века по версии BBC
Киноновости

Названы 100 величайших сериалов XXI века по версии BBC


Издание провело масштабный опрос экспертов на предмет лучших сериалов XXI века, в котором приняли участие ведущие критики, журналисты и представители киноиндустрии из 43 стран мира.
Опубликован тизер второй части последнего сезона «Бумажного дома»
Киноновости

Опубликован тизер второй части последнего сезона «Бумажного дома»


Netflix показал первый тизер второй части пятого сезона испанского криминального сериала «Бумажный дом», который станет для проекта финальным.
Новинки в кинотеатрах Ташкента
Киноновости

Новинки в кинотеатрах Ташкента


14 октября в кинотеатрах столицы стартует показ целых пяти кинопремьер, среди которых мультфильм про новые приключения семейки Аддамс, триллер «Исчезнувший», новый мультфильм с любимыми героями «ФиксиКИНО. Осенний марафон».