Налоговый комитет Узбекистана запустил новый сервис с зонами отдыха — Anons.uz
Отдых30 июня 2020885

Налоговый комитет Узбекистана запустил новый сервис с зонами отдыха



Арендодатели размещают информацию на сайте об арендуемых объектах, отдыхающие могут выбрать объекты отдыха дистанционно, бронировать их и производить оплату.

Налоговый комитет Узбекистана запустил новый сервис с зонами отдыха

Государственный налоговый комитет запустил Единую электронную платформу
orom.uz. Это новый сервис достоверной информации об аренде объектов отдыха в Бостанлыкском районе Ташкентской области. Расположены эти объекты в наиболее популярных и живописных территориях - поселки Сижжак, Бостанлык, Юсуфхона, Сойлик и Дустлик.


Владельцы дач, домов отдыха, индивидуально построенных домов и другого жилья, предназначенного для проживания, а также топчанов и водного транспорта, сдающие эти объекты в аренду, проходят авторизацию на сервисе. Арендодатели размещают информацию об арендуемых объектах бесплатно.

Отдыхающие же, в свою очередь, могут выбрать объекты отдыха дистанционно, бронировать их и производить оплату. После оплаты на электронную почту отдыхающего отправляется уведомление о бронировании. На сайте отдыхающим необходимо авторизоваться, затем можно выбирать и бронировать объекты для отдыха, а также оценивать их по различным критериям и оставлять комментарии.

Вся информация, размещенная на платформе – достоверная. Наличие объектов на сайте orom.uz свидетельствует об их легальной деятельности.

Данный сервис разработан ГНК в рамках налогового эксперимента в Бостанлыкском районе Ташкентской области для граждан Узбекистана и иностранных туристов. В рамках эксперимента все объекты движимого и недвижимого имущества проходят учет бесплатно с обязательной выдачей соответствующего сертификата (удостоверения).

На сегодняшний день на платформе размещено более 3 400 объектов отдыха с сопроводительной информацией, полезной для потенциальных потребителей туристических услуг. Прилагается описание, фотографии, геолокация и стоимость аренды объекта.
 

Важно! Если вас просят уплатить сумму, отличающуюся от той, что указана на сайте, либо фото предлагаемой дачи или иного объекта не соответствует реальному виду, налоговый комитет просит обращаться по короткому номеру 1198.

отдыхзоны отдыха

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Едем в лагерь: список лагерей Ташкентской области, которые возобновили работу
Отдых

Едем в лагерь: список лагерей Ташкентской области, которые возобновили работу


Летние лагеря для детей - это уютные вечера у костра, увлекательные игры в компании новых друзей и возможность почувствовать себя самостоятельным и свободным.
Топ-5 летних фильмов для семейного просмотра
Отдых

Топ-5 летних фильмов для семейного просмотра


Лето в самом разгаре во всех смыслах этого выражения. Даже вечером на улице очень душно! Предлагаем скоротать ваше время после рабочего дня с близкими за просмотром фильмов из нашей подборки.
Где провести время на выходных?
Выходные

Где провести время на выходных?


Предлагаем вам нашу подборку на 17 и 18 августа - выбирайте куда сходить с друзьями или семьёй.
Новый год в Таиланде: Uzbekistan Airways открыла продажу билетов на рейс Ташкент-Пхукет
Путешествия

Новый год в Таиланде: Uzbekistan Airways открыла продажу билетов на рейс Ташкент-Пхукет


Рейсы будут осуществляться еженедельно в период с 14 декабря 2019 года по 25 января 2020 года.