NASA представило новый проект - Программу Артемиды — Anons.uz
Космос16 мая 2020271

NASA представило новый проект - Программу Артемиды



Американское аэрокосмическое агентство NASA выпустило новый проект касаемо исследований Луны - Программу Артемиды. Согласно проекту, к 2024 году NASA собирается высадить первую женщину и ещё одного мужчину на спутник. Всё это будет регулироваться посредством Пакта Артемиды.

NASA представило новый проект - Программу Артемиды

В рамках Программы Артемиды NASA высадит первую женщину и следующего мужчину на Луну к 2024 году, ознаменовав новую эру освоения и использования космоса.

В ходе этой программы NASA отметило, что важной ролью в достижении устойчивого и надёжного присутствия  человека на Луне будет международное сотрудничество. Пока неизвестно, с какими странами они будут сотрудничать.

Международные космические агентства, которые хотят присоединиться к NASA в рамках данной программы, будут делать это путём заключения двусторонних соглашений Пакта Артемиды, в которых будет изложено общее видение принципов, заложенных в Договоре по Космосу 1967 года, для создания безопасной и прозрачной среды, способствующей исследованиям и науке.

Пакт Артемиды направлен не только на исследования, но и на улучшение мирных отношений между странами. В основе проекта - требование того, чтобы вся деятельность проводилась в исключительно мирных целях, улучшая безопасность в исследованиях, обмен данных, защиту наследия и устойчивую окружающую среду.

NASAЛуна

Комментарии 0