Великий шелковый путь — необычное направление для отпуска — Anons.uz
Туризм12 сентября 202190

Великий шелковый путь — необычное направление для отпуска



Сейчас уже никого не удивить отдыхом на пляже и в отелях, работающих по принципу «все включено». Но далеко не всем нравится именно такой формат, при котором каждый день отдыха похож на предыдущий. Многие стремятся получить от отпуска больше эмоций, впечатлений, а потому начинают искать для себя необычные направления.

Великий шелковый путь — необычное направление для отпуска

Если вы относитесь как раз к таким людям, загляните на сайт canaan.travel/ru/uzbekistan/tours. Туристический оператор Canaan Travel предлагает туры в Узбекистан и по Центральной Азии, составляя для своих клиентов необычные маршруты. Один из них — это путешествие по Великому шелковому пути.


Что такое Великий шелковый путь


Так называлась караванная дорога, которая в древности и в Средние века соединяла Восточную Азию и Средиземноморье. Свое название она получила из-за того, что ее активно использовали для доставки шелка из Китая. Появился путь во втором веке до нашей эры и имел колоссальное значение для людей того времени.


Сегодня у путешественников есть возможность частично пройти по тому же направлению, познакомившись с городами, которые стоят вдоль Великого шелкового пути. Подобные поездки дарят эмоции и расширяют кругозор. После посещения достопримечательностей у вас появится много дополнительных тем для разговора с людьми, которые любят историю.

 

«Одиссея по Великому шелковому пути» — программа от Canaan Travel

 

Это большая программа, которая включает посещение ряда городов:

  • Бишкек;
  • Каракол;
  • Ташкент;
  • Самарканд;
  • Бухара;
  • Хива;
  • Ургенч.

 

Также в программу входят национальный парк Ала-Арча, озеро Иссык-Куль. Отдельные города посещаются несколько раз — например, Бишкек. Сама программа построена таким образом, чтобы участники посмотрели максимум интересных и красивых мест, но одновременно с этим успевали отдыхать, наслаждаться отпуском, что тоже очень важно.

 

Длится вся поездка 13 дней (и 12 ночей), то есть с учетом прибытия на место это полноценные две недели отдыха, что для многих людей и есть весь отпуск. Оптимально, если перед путешествием и после него у вас будет хотя бы по два дня, чтобы собраться, а потом отдохнуть после насыщенного путешествия.


Преимущества путешествия по Великому шелковому пути

 

У компании есть много интересных направлений, которые описаны по ссылке canaan.travel/ru/central-asia/tours. Программа «Одиссея по Великому шелковому пути» — популярна по нескольким причинам:

 

  • Большое количество разнообразных мест. Она включает посещение и городов, и красивых достопримечательностей. Последние славятся растительностью, удивительной фауной и роскошными видами. Рука так и тянется к фотоаппарату, чтобы их запечатлеть.
  • Много интересной информации об истории и культуре Узбекистана, Киргизии.
  • Отличная организация. Трансфер, ночевки в комфортабельных гостиницах, опытные гиды — путешественники ни о чем не думают, потому что обо всем уже позаботились профессионалы.
  • Включенные завтраки. В зависимости от дня отдыха добавляются также организованные обеды, ужины. Но все сделано таким образом, чтобы путешественники не были привязаны к очень строгому расписанию.


Путешествие, посвященное Великому шелковому пути, — очень необычное. Если вы хотите получить по-настоящему новые впечатления, которые не похожи на любой другой отдых, без сомнений рассмотрите это предложение. Поехать в тур можно одному, с семьей или друзьями — тут вы ни в чем не ограничены.

Туризм

Также вам может быть интересно

Премьера нового выпуска тревел-шоу «Поедем, поедим!» про Узбекистан состоится уже 26 июня
Путешествия

Премьера нового выпуска тревел-шоу «Поедем, поедим!» про Узбекистан состоится уже 26 июня


Ведущие шоу «Поедем, поедим!» Федерико Арнальди вместе с Габриэллой Да Силвой в новом выпуске продегустируют вкусные узбекские блюда, прогуляются по Самарканду и научат покупать правильные сувениры.
Uzbekistan Airways начинает выполнять регулярные рейсы в курортный город Казахстана
Туризм

Uzbekistan Airways начинает выполнять регулярные рейсы в курортный город Казахстана


С 29 мая запускаются регулярные рейсы из Ташкента (через Ургенч) в город Актау, который расположен на берегу Каспийского моря.
В Узбекистане снимают очередной выпуск тревел-шоу НТВ «Поедем, поедим!»
Туризм

В Узбекистане снимают очередной выпуск тревел-шоу НТВ «Поедем, поедим!»


Съемочная группа телеканала НТВ во главе с ведущими Габриэлла да Силва и Федерико Арнальди в данный момент проводят съемки в Самарканде.
Uzbekistan Airways увеличивает количество регулярных рейсов в Бишкек
Туризм

Uzbekistan Airways увеличивает количество регулярных рейсов в Бишкек


С 8 мая рейсы из Ташкента в Бишкек и обратно будут выполняться три раза в неделю.