Новые национальные фильмы презентовали в рамках XV Ташкентского международного кинофестиваля — Anons.uz
Фестивали29 сентября 2023494

Новые национальные фильмы презентовали в рамках XV Ташкентского международного кинофестиваля



29 сентября в киноконцерне «Узбекфильм» состоялись пресс-брифинг и презентация национальных кинопроектов, которые ознаменовали начало XV Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина Шелкового пути».

Новые национальные фильмы презентовали в рамках XV Ташкентского международного кинофестиваляФото: Ташкентский международный кинофестиваль

В этом году фестиваль посетят почти 300 гостей из 52 стран, среди которых, режиссеры, актеры и продюсеры, а также немало партнеров Узбекистана.

 

 

Также в рамках мероприятия реализуются кинопроекты в сотрудничестве почти с 30 странами. Во время фестиваля пройдут мастер-классы и творческие встречи с участием известных зарубежных и отечественных кинематографистов. Необходимо отметить, что по всей республике будут проходить бесплатные показы фильмов, представленных на фестивале.

 

 

На брифинге выступил директор Агентства кинематографии Фирдавс Абдухаликов, он представил фестивальную программу и конкурсные работы. Также было отмечено, что достижения в сфере кинематографа последних лет реализуются по инициативе и усилиями президента республики.

 

 

В рамках мероприятия состоялась презентация национальных кинопроектов. В ходе мероприятия были представлены несколько фильмов, среди которых «Бахадур Ялангтуш» Джахангира Ахмедов, который снимается в настоящее время, «Великий Амир ва донна Мария» Ёлкина Туйчиева, «Моя махалля» Абдухалила Мигнорова, «Три героя» Шахруха Расулова, «Непобедимый: дорога в Токио» Акрома Исакова и «Эпидемия» Абуталиба Адамкулова.

 

 

Всю информацию о мероприятиях, кинопоказах и мастер-классах можете получить на сайте tiffest.uz.

 

фестивали

Также вам может быть интересно

Фестиваль «Хан Атлас» пройдёт в Ташкенте
Фестивали

Фестиваль «Хан Атлас» пройдёт в Ташкенте


Мероприятие состоится 17 апреля в махалле Гулбозор.
Международный фестиваль изобразительного и прикладного искусства пройдёт в Ташкенте
Фестивали

Международный фестиваль изобразительного и прикладного искусства пройдёт в Ташкенте


В рамках фестиваля с 15 по 19 апреля состоятся различные выставки, мастер-классы, показы современных и национальных костюмов и международные научные конференции.
Неделя туризма Арала пройдёт в Каракалпакстане
Фестивали

Неделя туризма Арала пройдёт в Каракалпакстане


Посетителей мероприятия 16-19 апреля ждёт экомарафон Aral Sea Eco Race, фестиваль «99 видов рыбных блюд Арала», семинар «Послы доброй воли Арала» и выставка «Арал глазами художников».
Международный фестиваль оперы и балета «Ташкентская весна-2024» пройдёт в столице
Фестивали

Международный фестиваль оперы и балета «Ташкентская весна-2024» пройдёт в столице


Фестиваль будет проводиться с 7 апреля по 1 мая в ГАБТ имени Алишера Навои.