Глава HBO рассказал о судьбе сериала по «Гарри Поттеру» и спин-оффах «Игры престолов» — Anons.uz
Киноновости13 февраля 2021423

Глава HBO рассказал о судьбе сериала по «Гарри Поттеру» и спин-оффах «Игры престолов»



Глава HBO и HBO Max Кейси Блойс рассказал в интервью The Hollywood Reporter несколько интересных деталей о развитии главных франшиз канала.

Глава HBO рассказал о судьбе сериала по «Гарри Поттеру» и спин-оффах «Игры престолов»

Одна из них, конечно же, «Игра престолов». Блойс отметил, что у них нет планов перенасыщать рынок связанными с ней сериалами, как Disney делает это с киновселенной Marvel. HBO будет ставить акцент на качество шоу, а не на их количество.
 

Издание Slashfilm также уточнило, что Блойс не исключает идею создания дополнительных спин-оффов «Игры престолов» в будущем. Если сейчас HBO занят исключительно приквелами, то это совсем не значит, что мы больше не увидим Арью Старк или, к примеру, Джона Сноу. Возможное развитие их историй будет обсуждаться с Джорджем Мартином, который и сейчас участвует в новых проектах по франшизе.
 

В данный момент HBO запускает разработку «Дома Дракона», действие которого происходит за 300 лет до «Игры престолов». Съёмки сериала начнутся уже в апреле этого года. О втором приквеле, который будет основан на серии новелл «Повести о Дунке и Эгге», Блойс ничего не сказал, но и не стал отрицать существование проекта. По поводу анимационного приквела сериала для HBO Max он лишь сообщил, что проект находится в разработке еще совсем в «эмбриональной» стадии.
 

Что касается сериала по вселенной «Гарри Поттера», Блойс не стал ничего отрицать, отметив лишь, что никаких сделок со сценаристами или режиссёрами канал ещё не заключал, хотя эта франшиза остаётся для компании ключевой наравне с «Игрой престолов» и DC. Компания надеется использовать «Поттериану» таким образом, чтобы доставить удовольствие всем: зрителям, подписчикам стримингового сервиса и фанатам.


Как мы писали ранее, если верить слухам, сериал должен стать приквелом - его действие развернётся до событий оригинальных фильмов и нам представят новых персонажей из Хогвартса.

киноновости

Также вам может быть интересно

Названы 100 величайших сериалов XXI века по версии BBC
Киноновости

Названы 100 величайших сериалов XXI века по версии BBC


Издание провело масштабный опрос экспертов на предмет лучших сериалов XXI века, в котором приняли участие ведущие критики, журналисты и представители киноиндустрии из 43 стран мира.
Опубликован тизер второй части последнего сезона «Бумажного дома»
Киноновости

Опубликован тизер второй части последнего сезона «Бумажного дома»


Netflix показал первый тизер второй части пятого сезона испанского криминального сериала «Бумажный дом», который станет для проекта финальным.
Новинки в кинотеатрах Ташкента
Киноновости

Новинки в кинотеатрах Ташкента


14 октября в кинотеатрах столицы стартует показ целых пяти кинопремьер, среди которых мультфильм про новые приключения семейки Аддамс, триллер «Исчезнувший», новый мультфильм с любимыми героями «ФиксиКИНО. Осенний марафон».
Кинотеатр Magic Cinema запустил продажу онлайн-билетов
Киноновости

Кинотеатр Magic Cinema запустил продажу онлайн-билетов


«Больше не придется переживать за то что не останется мест на сеанс к вашему приходу», пишет пресс-служба кинотеатра.