Презентован новый Range Rover 2022: у него двигатель BMW и управляемые задние колеса – фото — Anons.uz
Авто27 октября 2021Focus545

Презентован новый Range Rover 2022: у него двигатель BMW и управляемые задние колеса – фото



В Великобритании официально представили новый Range Rover пятого поколения.

Презентован новый Range Rover 2022: у него двигатель BMW и управляемые задние колеса – фотоФото: Land Rover

Внедорожник поступит в продажу в первой половине 2022 года по цене от 94 400 фунтов стерлингов ($130 000). Об этом сообщается на официальном сайте Land Rover.

 

Range Rover 2022 не сильно изменился и остается узнаваемым: знакомый силуэт с длинным капотом и высокой оконной линий. В то же время, дверные ручки теперь выдвижные, а сзади появились тоненькие фонари.

 

В основе внедорожника лежит полностью новая платформа MLA Flex, которую будут использовать ряд моделей Land Rover Jaguar. Как и ранее, доступны стандартный (длина – 5052 мм) и удлиненный (5252 мм) варианты.

 

В салоне обращают на себя внимание новый четырехспицевый руль и рычаг КПП вместо «шайбы», как у предшественника. На центральной панели теперь один большой 13,1-дюймовый дисплей вместо двух экранов поменьше.

 

Впервые Range Rover предложили с тремя рядами сидений, но доступна и четырехместная версия с двумя отдельными креслами второго ряда. Объем багажника составляет 312-2601 л. Задним пассажирам предлагают пару 11,4-дюймовых мониторов. Среди опций появилась 1600-ваттная аудиосистема Meridian Signature c функцией активного подавления шумовых помех.

 

Новый Range Rover предлагают с бензиновыми турбомоторами объемом 3,0 л (400 л. с.) и 4,4 л (530 л. с.), а также 3,0-литровыми турбодизелями на 250, 300 и 350 л. с. Стоит отметить, что 4,4-литровый V8 позаимствовали у BMW: с ним разгон до 100 км/ч занимает 4,6 с.

 

Все бензиновые и дизельные двигатели дополнены мягкой гибридной установкой. Появились и сразу два подзаряжаемых гибрида Range Rover мощностью 440 и 510 л.с. Оба они способны проехать 80 км на электротяге. А еще запланирован электрический вариант – его представят в 2024 году.

 

Теперь в арсенале Range Rover не только пневмоподвеска с изменяемым клиренсом, но и активные стабилизаторы, и полноуправляемое шасси с поворачивающимися задними колесами. Авто, помимо прочего, сохраняет хорошие внедорожные способности и может преодолеть брод глубиной 90 см. Полный привод, как и прежде, дополнен понижающей передачей во всех Range Rover.

АвтоRange Rover 2022

Также вам может быть интересно

BMW представила концепт самого мощного кроссовера в истории компании – фото
Авто

BMW представила концепт самого мощного кроссовера в истории компании – фото


Новинка получила необычный «гранёный» дизайн, салон в духе iX и мощную 750-сильную гибридную установку.
Renault выпустила летающий автомобиль
Авто

Renault выпустила летающий автомобиль


В честь 60-летия модели 4L Renault выпустила аэромобиль Air4, её летающую версию. Вместо колёс у неё четыре двухлопастных винта в каждом углу кузова.
Компания Buick показала концепт беспилотного электромобиля с сенсорным дисплеем вместо руля и педалей
Авто

Компания Buick показала концепт беспилотного электромобиля с сенсорным дисплеем вместо руля и педалей


Американская компания Buick, принадлежащая General Motors, представила концепт электромобиля с необычным дизайном и элементами управления.
Hyundai выпустил электромобиль в стиле «ретрофутуризма» - фото
Авто

Hyundai выпустил электромобиль в стиле «ретрофутуризма» - фото


Автомобиль совмещает в себе ностальгию по 80-м и высокие технологии.