10 увлекательных настольных игр для дружеской компании — Anons.uz
Настольные игры30 декабря 202012463

10 увлекательных настольных игр для дружеской компании



Пригласили друзей в гости, чтобы вместе встретить Новый год, а чем их развлечь после застолья еще не придумали? На помощь придут настольные игры. Ведь именно они - лучший и простой способ развеселить любую компанию.

10 увлекательных настольных игр для дружеской компанииФото: mosigra.ru

Мы сделали для вас подборку увлекательных настольных игр. Приобрести их можно в Ташкенте в магазинах Hobby Games и Мосигра.

Воображарий: Вечеринка


Количество игроков: 3-9 игроков

Продолжительность игры: 30+ минут

Возраст: 12+.


Полюбившаяся многим настольная игра теперь в новом формате.

Это игра в ассоциации, где каждый из игроков старается набрать наибольшее количество очков отгадывая или показывая указанные слова или словосочетания. С помощью этой игры вы сможете весело провести вечер с друзьями и близкими и узнать друг друга поближе. Теперь в игру добавляется новый способ объяснения слов или словосочетаний, описанных на 36 карточках «вечеринки».

Стоимость: 185 000 сумов.


Alias: Original


Количество игроков: 4+ игроков

Продолжительность игры: 60+ минут

Возраст: 10+.

Alias – всемирно известная словесная серия игр, в которой насчитывается уже десятки различных версий и вариантов, как для самых маленьких, так и для взрослых компаний.

Цель игры проста и заключена в самом названии игры - Alias означает «также известный как». Команды, чтобы заработать победные очки, должны будут объяснять загаданные слова посредством использования любых других, но не однокоренных. Также обычно запрещается использовать аналоги на иностранных языках, зато разрешается и поощряется включение пантомимы и приведение самых невероятных аналогий для объяснения нужного вам слова. Но самое пикантное в игровом процессе то, что время поджимает, а чем больше вы успеете отгадать слов, тем дальше продвинется ваша команда!

Стоимость: 249 000 сумов.


Нераскрытое дело Шерлока Холмса


Количество игроков: 1-8 игроков

Продолжительность игры: 90-120 минут

Возраст: 13+.

В настольной игре «Нераскрытое дело Шерлока Холмса» игроки попадут в Лондон Викторианской эпохи и начнут там незабываемое приключение, полное сложных загадок и тайн. Целью игроков станет расследование таинственной смерти, которое начал, но не закончил гениальный детектив Шерлок Холмс. Игра основана на механиках детективных игр, в которых игроки сообща решают разные виды задач и головоломок, чтобы перейти на следующий уровень.

Стоимость: 199 000 сумов.


Свинтус: Выкрутасы


Количество игроков: 2-10 игроков

Продолжительность игры: 15+ минут

Возраст: 6+.

«Свинтус: Выкрутасы» – это дальнейшее развитие популярной серии игр. И хотя базовые правила остаются такими же, к ним добавляется очередной набор опциональных карт и дополнительных правил. Новички смогут играть в базовый «Свинтус», освоить его, а позже замешать колоду карт «Выкрутасов». Дело в том, что новые карты выкрутасов будут буквально «выкручивать» игроков! Получив такую карту, игрок должен удержать её на себе тем способом, который указан на карте: на голове, под подбородком, чтобы карта касалась левого уха и т. д. А теперь представьте, в какой бублик свернётся игрок, набравший несколько карт выкрутасов!

Стоимость: 149 000 сумов.


Спойлер

Количество игроков: 3+ игроков

Продолжительность игры: 30+ минут.

Правила игры максимально просты. Участвовали когда-нибудь в играх с листочками на лбу, где нужно задавать вопросы с однозначными ответами «да» или «нет»? Похоже, но не совсем. Особенность этой игры заключается в том, что вам не придётся самим задавать вопросы. Здесь есть целая стопка карт с «ситуациями», которые помогут вам угадать, какой вы персонаж. Главная интрига игры: вы обязаны говорить правду, но вы не заинтересованы в том, чтобы помогать отгадывающему. Так как он может слишком быстро догадаться, кто он, и набрать заветные 3 очка раньше вас.

Стоимость: 199 000 сумов.

Приобрести перечисленные выше игры можно в магазине Hobby Games.

Адрес: ул. Катартал, СРЦ Parus, 2 этаж.
Телефон: +998909022620.


Экивоки


Количество игроков: 2-16 игроков

Продолжительность игры: 60+ минут

Возраст: 16+.

Ваша задача в игре — провести свою фишку от дверей дома до чердака быстрее, чем соперники. Все просто: бросьте кубик, выполните задание, пройдите вперед. Задания заключаются в том, чтобы объяснять и отгадывать слова тем или иным способом: артистично показывать, петь, рисовать или даже лепить. Чем быстрее вас поймут другие игроки, тем больше очков заработаете.. На выполнение задания, как правило, дается 1 минута.

Стоимость: 119 000 сумов.


Spyfall (Находка для шпиона)


Количество игроков: 3-8 игроков

Продолжительность игры: 15-30 минут

Возраст: 12+.

В настольной игре «Находка для шпиона» вы сможете побывать как в шкуре шпиона, так и идущего по его следу спецагента – контршпиона. Данная игра относится к жанру салонной игры, то есть напоминает известную «Мафию», но не требует отдельного игрока под роль ведущего, играть будут все.

Стоимость: 179 000 сумов.


Дрова


Количество игроков: 1-16 игроков

Продолжительность игры: 10-15 минут

Возраст: 6+.

Дрова - те самые башни, где нужно доставать брусочки.

Сначала игроки строят башню из имеющихся брусочков-кирпичиков. Потом по одному вынимают их из нее и кладут сверху так, чтобы башня устояла. С каждым последующим ходом игра становится все сложнее, но тем еще и интереснее.

Стоимость: 239 000 сумов.


Имаджинариум новогодний


Количество игроков: 3-6 игроков

Продолжительность игры: 30+ минут

Возраст: 12+.

Любимый всеми Имаджинариум в компактном новогоднем исполнении. Это простая игра на ассоциации, которая нравится всем.

В игре у каждого игрока есть несколько карт в руке. В свой ход вы выбираете одну, никому не показывая, кладёте рубашкой вверх на стол и говорите ассоциацию к ней. Остальные выбирают из своих карт по одной, которая тоже лучше всего подходит под эту ассоциацию. Все карты перемешиваются, а потом выкладываются уже в открытую на стол. Ваша задача намекнуть на карту так, чтобы хоть кто-то угадал, но не настолько очевидно, чтобы угадали все. Игроки голосуют за то, какая карта была оригинальная, а потом распределяют очки в зависимости от того, за чьи карты проголосовали.

Стоимость:

• Новогодний – 309 000 сумов.
• Компактный новогодний 179 000 сумов.


Игра Престолов


Количество игроков: 3-6 игроков

Продолжительность игры: 120+ минут

Возраст: 13+.

Настольная карточная стратегическая игра по эпическому циклу о Вестеросе Мартина.

В игре могут принять участие от трёх до шести игроков, которые возьмут на себя роль великих Домов Семьи Королевства Вестероса и начнут свою борьбу за контроль над Железным Троном используя как дипломатию , так и военную мощь.

Стоимость: 669 000 сумов.

Приобрести перечисленные выше игры можно в магазинах Мосигра.

Адрес: ул. Бобура 6, ТРК Next, 3 этаж.
Телефон: +998907884360

Адрес 2: ул. Нуравшан 5, ТРЦ Riviera, 2 этаж.
Телефон: +998907884350.

Подготовила: Лейла Кадырова.

настольные игры на Новый год