Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о пользе узбекского лагмана
В российской телепередаче «Жить здорово» Елена Малышева вместе с экспертами поведали о пользе одного из традиционных блюд в Узбекистане – лагмана.
Телеведущая в рамках рубрики «Кухня народов мира» поделилась впечатлениями от своей поездки в Узбекистан на майские праздники.
«Встреча эта была наполненная любовью, солнцем и добротой», – отметила Малышева. Подробнее о поездке телеведущей мы писали здесь.
Рассказать зрителям о разновидностях лагмана, о культуре его приготовления, на передачу были приглашены узбекский повар Азиз Алишеров и первый секретарь Посольства Узбекистана в России Фатхулла Абдурахманов.
С медицинской точки зрения о пользе каждого ингредиента, использованного для приготовления этого вкусного блюда, разъяснил российский врач Шубин Дмитрий Николаевич. Особенно были отмечены узбекские помидоры, которые помимо того, что вкусные, так защищают от различных заболеваний.