Обзор музыкальных новостей за неделю — Anons.uz
Новости музыки15 июня 2020460

Обзор музыкальных новостей за неделю



Что интересного было в мире музыки на прошлой неделе - читайте наш обзор.

Обзор музыкальных новостей за неделю

Новое в российском шоу-бизнесе
 

«Хавчик» - Тимати, Джиган и Милохин
 

10 июня произошла коллаборация, которая взорвала интернет.  Практически весь клип под названием «Хавчик» состоит из отсылок и мемов. Джиган в смирительной рубашке, который вернул брови, Тимати рекламирующий что-то в очередной раз и скучающий по Егору Криду, и молодой тик-токер Даня Милохин, заявляющий что он хайпбист. Идеей для трека послужил прямой эфир Джигана в инстаграм, в котором он сказал: «Я пошел хавать ***, *** хавчик». За несколько дней видео набрало 4,3 миллиона просмотров.


 

«ВЕЧЕРиНОЧКА» - Монатик и Вера Брежнева


11 июня Вера Брежнева и украинский певец Монатик выпустили совместный клип на зажигательную песню «ВЕЧЕРиНОЧКА». В видео показана домашняя вечеринка у бассейна. Видеоряд дополняет яркие образы самих артистов и эстетика диско-вечеринок. Клип был снят еще до начала карантина в Барселоне, но певцы надеются, что их песня послужит мотивацией встретиться с друзьями и устроить домашнюю тусовку.



Зарубежные новости из мира музыки:
 

Никки Минаж и Текаши выпустили клип «Trollz»


12 июня вышел совместный клип 6ix9ine (он же Текаши) и Nicki Minaj на песню «Trollz». За сутки коллаборация набрала более 57 миллионов просмотров на Youtube. Видео не стало исключением и получилось в лучших рэперских традициях: Никки, позирующая в радужных купальниках, и Даниэль (прим. настоящее имя артиста) показывающий 2 пары часов на руке, грилзы и полицейский браслет на ноге, говорящий о том, что он все еще под домашним арестом. Для рэпера это стал второй клип после того, как его выпустили из заключения, в котором он находился 2 года. Напомним, Текаши был арестован в 2018 году за обвинение в ношении оружия и наркотиков.


 

Организаторы «Грэмми» переименовали некоторые номинации


Как считают многие авторитетные издания, такой ребрендинг названий связан с тем, что многие лейблы перестали использовать слово Urban для треков, которые создали чернокожие артисты. Но организаторы говорят, что переименование напрямую не связано с термином Urban.

В общей сложности руководство премии переименовало 4 категории: «Urban Contemporary Album» в «Progressive R&B Album», «Latin Pop» в «Latin Pop and Urban», «Latin Rock, Urban Or Alternative Album» убрали только urban и «Best Rap / Sung Performance» в «Best Melodic Rap Performance».



Леди Гага и Селена Гомес передали аккаунты в благотворительные организации


Певицы пожертвовали свои аккаунты в Instagram ради привлечения людей к теме расовой дискриминации, из-за которой по всей территории сейчас США проходят митинги. Несколько дней на страничках Селены и Леди Гаги будут публиковаться посты на тему расизма и поддержки жертв связанных с ущемлением прав. Публиковать посты будут такие фонды как Black Lives Matter, Campaign Zero и Loveland Foundation. Селена рассказала своим подписчикам, что на ее страничке будут появляться влиятельные общественные деятели, которые будут делиться последними новостями и отвечать на вопросы подписчиков.



PicsArt научился создавать уникальную музыку для видео

Создателями функции являются разработчики PicsArt и сервис по созданию генеративной музыки – Mubert. Нейросеть приложения будет создавать уникальную композицию по выбранному жанру. Алгоритм будет брать за образец около миллиона мелодий и на их основе создавать свою неповторимую музыку. Создатели обещают, что композиции не будут повторяться и что они должны придать видео особый шарм. Функция уже доступна на IOS, а к концу года заработает и на Android.
 


Новый дом Арианы Гранде


Особняк молодой поп-принцессы Арианы расположен в Лос-Анжелесе на Сансет Стрип. Хоть новый дом звезды и немного меньше, чем предыдущие апартаменты, но в него включены все условия для идеального проживания: тренажерный зал, большой L-образный бассейн, оздоровительный центр и домашний кинотеатр, винный погреб и это еще не все прелести.

Обошлось новое владение певицы в 13.7 миллионов долларов, однако изначально вилла стоила внушительные 25 миллионов долларов. Ранее Ариана снимала жилье и только в этом году решилась на дорогостоящую покупку.


Илон Маск
Валерия МорозоваАвтор

Это был небольшой обзор интересных новостей из мира музыки за прошлую неделю.

новости музыки

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Тимати покидает Black Star: об этом заявил сам артист
Новости музыки

Тимати покидает Black Star: об этом заявил сам артист


Спустя 14 лет, один из основателей и владельцев лейбла Тимур Юнусов решил покинуть компанию.
DJ Piligrim и Black Star подписали договор о сотрудничестве
Новости музыки

DJ Piligrim и Black Star подписали договор о сотрудничестве


Об этом Ильхом Юльчиев (DJ Piligrim) написал в Instagram.
Время перемен: DJ King Macarella и Millymallymoe выпустили социальный трек
Музыка

Время перемен: DJ King Macarella и Millymallymoe выпустили социальный трек


DJ King Macarella совместно с Millymallymoe выпустили социальный трек с названием «Перемены».
Грэмми 2020 - кто стал победителем премии
Музыка

Грэмми 2020 - кто стал победителем премии


Билли Айлиш забрала все статуэтки «Большой четверки».