Обзор музыкальных новостей за неделю — Anons.uz
Новости музыки15 июня 2020886

Обзор музыкальных новостей за неделю



Что интересного было в мире музыки на прошлой неделе - читайте наш обзор.

Обзор музыкальных новостей за неделю

Новое в российском шоу-бизнесе
 

«Хавчик» - Тимати, Джиган и Милохин
 

10 июня произошла коллаборация, которая взорвала интернет.  Практически весь клип под названием «Хавчик» состоит из отсылок и мемов. Джиган в смирительной рубашке, который вернул брови, Тимати рекламирующий что-то в очередной раз и скучающий по Егору Криду, и молодой тик-токер Даня Милохин, заявляющий что он хайпбист. Идеей для трека послужил прямой эфир Джигана в инстаграм, в котором он сказал: «Я пошел хавать ***, *** хавчик». За несколько дней видео набрало 4,3 миллиона просмотров.


 

«ВЕЧЕРиНОЧКА» - Монатик и Вера Брежнева


11 июня Вера Брежнева и украинский певец Монатик выпустили совместный клип на зажигательную песню «ВЕЧЕРиНОЧКА». В видео показана домашняя вечеринка у бассейна. Видеоряд дополняет яркие образы самих артистов и эстетика диско-вечеринок. Клип был снят еще до начала карантина в Барселоне, но певцы надеются, что их песня послужит мотивацией встретиться с друзьями и устроить домашнюю тусовку.



Зарубежные новости из мира музыки:
 

Никки Минаж и Текаши выпустили клип «Trollz»


12 июня вышел совместный клип 6ix9ine (он же Текаши) и Nicki Minaj на песню «Trollz». За сутки коллаборация набрала более 57 миллионов просмотров на Youtube. Видео не стало исключением и получилось в лучших рэперских традициях: Никки, позирующая в радужных купальниках, и Даниэль (прим. настоящее имя артиста) показывающий 2 пары часов на руке, грилзы и полицейский браслет на ноге, говорящий о том, что он все еще под домашним арестом. Для рэпера это стал второй клип после того, как его выпустили из заключения, в котором он находился 2 года. Напомним, Текаши был арестован в 2018 году за обвинение в ношении оружия и наркотиков.


 

Организаторы «Грэмми» переименовали некоторые номинации


Как считают многие авторитетные издания, такой ребрендинг названий связан с тем, что многие лейблы перестали использовать слово Urban для треков, которые создали чернокожие артисты. Но организаторы говорят, что переименование напрямую не связано с термином Urban.

В общей сложности руководство премии переименовало 4 категории: «Urban Contemporary Album» в «Progressive R&B Album», «Latin Pop» в «Latin Pop and Urban», «Latin Rock, Urban Or Alternative Album» убрали только urban и «Best Rap / Sung Performance» в «Best Melodic Rap Performance».



Леди Гага и Селена Гомес передали аккаунты в благотворительные организации


Певицы пожертвовали свои аккаунты в Instagram ради привлечения людей к теме расовой дискриминации, из-за которой по всей территории сейчас США проходят митинги. Несколько дней на страничках Селены и Леди Гаги будут публиковаться посты на тему расизма и поддержки жертв связанных с ущемлением прав. Публиковать посты будут такие фонды как Black Lives Matter, Campaign Zero и Loveland Foundation. Селена рассказала своим подписчикам, что на ее страничке будут появляться влиятельные общественные деятели, которые будут делиться последними новостями и отвечать на вопросы подписчиков.



PicsArt научился создавать уникальную музыку для видео

Создателями функции являются разработчики PicsArt и сервис по созданию генеративной музыки – Mubert. Нейросеть приложения будет создавать уникальную композицию по выбранному жанру. Алгоритм будет брать за образец около миллиона мелодий и на их основе создавать свою неповторимую музыку. Создатели обещают, что композиции не будут повторяться и что они должны придать видео особый шарм. Функция уже доступна на IOS, а к концу года заработает и на Android.
 


Новый дом Арианы Гранде


Особняк молодой поп-принцессы Арианы расположен в Лос-Анжелесе на Сансет Стрип. Хоть новый дом звезды и немного меньше, чем предыдущие апартаменты, но в него включены все условия для идеального проживания: тренажерный зал, большой L-образный бассейн, оздоровительный центр и домашний кинотеатр, винный погреб и это еще не все прелести.

Обошлось новое владение певицы в 13.7 миллионов долларов, однако изначально вилла стоила внушительные 25 миллионов долларов. Ранее Ариана снимала жилье и только в этом году решилась на дорогостоящую покупку.


Илон Маск
Валерия МорозоваАвтор

Это был небольшой обзор интересных новостей из мира музыки за прошлую неделю.

новости музыки

Также вам может быть интересно

Музыкальный сервис Spotify объявил самых популярных исполнителей 2021 года
Новости музыки

Музыкальный сервис Spotify объявил самых популярных исполнителей 2021 года


Первую строчку мирового рейтинга второй год подряд удерживает пуэрториканский исполнитель Bad Bunny. На втором месте расположилась Taylor Swift, на третьем – южнокорейский бойбенд BTS.
Известный российский исполнитель Митя Фомин снимает клип в Узбекистане
Новости музыки

Известный российский исполнитель Митя Фомин снимает клип в Узбекистане


Артист уже успел посетить Ташкент, Чарвакское водохранилище, Самарканд, отведать настоящий узбекский плов и спеть песню на узбекском языке.
Объявлены победители музыкальной премии American Music Awards
Новости музыки

Объявлены победители музыкальной премии American Music Awards


Сегодня ночью в Лос-Анджелесе прошла одна из самых крупных премий в музыкальной индустрии. Ведущей стала рэп-исполнительца Cardi B.
Сервис «Яндекс.Музыка» запустил новый персональный плейлист — «Моя волна»
Новости музыки

Сервис «Яндекс.Музыка» запустил новый персональный плейлист — «Моя волна»


Это бесконечный поток музыки, который учитывает каждое действие слушателя и мгновенно подстраивается под него.