Анонсирован осенний сезон музыкальных и театральных событий от Фонда развития культуры и искусства — Anons.uz
Культура15 августа 20225391

Анонсирован осенний сезон музыкальных и театральных событий от Фонда развития культуры и искусства



C 25 августа по 3 ноября Фонд развития культуры и искусства представит серию концертов и спектаклей в Ташкенте от ведущих международных артистов.

Анонсирован осенний сезон музыкальных и театральных событий от Фонда развития культуры и искусстваФото: Фонд развития культуры и искусства

Программа мероприятий:

 

25 августа в 20:00 – выступление британского пианиста Стивена Ридли

 

Пианист впервые выступит на площади перед ГАБТ имени Алишера Навои с благотворительным концертом. Стивен Ридли – пианист, вокалист и композитор. Его музыка вдохновлена элементами блюза, ритм-н-блюза и джаза, а эмоциональность его выступлений находит отклик у публики по всему миру.

 

Вход на мероприятие свободный.

 

 

3 сентября в 19:00 – концерт-спектакль «Роман в письмах» с участием Евгения Миронова и Ксении Раппопорт

 

Концерт-спектакль народных артистов Российской Федерации состоится в Международном дворце форумов «Узбекистан» при участии Национального симфонического оркестра Республики Узбекистан.

 

В основе концерта-спектакля лежит переписка великого композитора Петра Ильича Чайковского и его покровительницы, мецената Надежды фон Мекк. Они не были знакомы и никогда не встречались, но отношения этих двух людей – пример не только высокого меценатства, но и духовного родства, обоюдного преклонения перед талантом творить и талантом сопереживать.

 

Стоимость билетов: 150 000 - 1 000 000 сумов. Билеты доступны на сайте iTicket.uz.

 

 

8 сентября – благотворительный концерт Владимира Спивакова

 

Концерт Национального филармонического оркестра России под руководством народного артиста СССР, Артиста мира ЮНЕСКО, дирижера Владимира Спивакова состоится на сцене Международного дворца форумов «Узбекистан».

 

В концерте прозвучат произведения Эдварда Грига, Петра Чайковского, Антонина Дворжака, Джакомо Пуччини и Франческо Чилеа. Солистами станут пианист Иван Бессонов и сопрано Екатерина Петрова, неоднократно принимавшие участие в концертах и гастролях Спивакова и его коллектива. Концерт пройдет при содействии Благотворительного Фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и Фонда развития культуры и искусства при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

 

Вход на концерт по пригласительным.

 

 

25-26 сентября в 19:00 – премьера балета Satori с Сергеем Полуниным

 

Премьера балета Satori во главе со всемирно известным танцором Сергеем Полуниным состоится на сцене Большого театра имени Алишера Навои.

 

Satori – это буддийский термин, означающий «пробуждение», «видение своей истинной природы». Идея создания постановки принадлежит режиссеру Cirque du Soleil Габриэлю Марселю дель Веккио. Полунин собрал группу талантливых международных артистов для участия в постановке.

 

Стоимость билетов: 150 000 - 1 500 000 сумов. Билеты доступны на сайте iTicket.uz.

 

 

3 октября в 19:00 – «Балетное Гала. Звёзды Большого театра балета»

 

В Большом театре имени Алишера Навои будет организовано событие «Балетное Гала. Звёзды Большого театра балета» с участием Заслуженных и Народных артистов России. На сцене выступят артисты балета Большого театра России, среди которых лауреат премии Леонида Мясина Мария Александрова, премьер Большого Театра Александр Волочков, лауреат премии «Золотая Маска» Вячеслав Лопатин, прима-балерина Большого театра Евгения Образцова и другие именитые артисты.

 

В программе будут представлены жемчужины балетной классики: фрагменты балетов Дон Кихот, Сильфида, Корсар, Спартак, Легенда о любви, Кармен, Раймонда, Спящая красавица, номер на музыку К. Сен-Санса «Умирающий лебедь» и другие.

 

Стоимость билетов: 150 000 - 1 250 000 сумов. Билеты доступны на сайте iTicket.uz.

 

 

15-16 октября в 19:00 – спектакль «Лазги – Танец Души и Любви»

 

Национальный балет Узбекистана «Лазги – Танец Души и Любви» будет снова представлен в Большом театре имени Алишера Навои. Танец лазги возник на земле Хорезма и в наши дни популярен во всех регионах Узбекистана. Лазги – очень выразительный и сложный танец, который воплощает собой древнюю народную мудрость, а его название означает «Душа и Любовь».

 

Вдохновленный древними легендами и загадочностью этого танца, немецкий хореограф Раймондо Ребек в сотрудничестве с командой исследователей лазги из Узбекистана во главе с народной артисткой Узбекистана Гавхар Матякубовой и хореографом Гульнорой Мусаевой, создали уникальную танцевальную постановку, сохранившую традиции и культуру лазги.  Международная премьера балета состоялась в ноябре 2021 года на сцене Dubai Opera в ОАЭ. Проект инициирован Фондом развития культуры и искусства при Кабинете министров Республики Узбекистан.

 

Стоимость билетов: 100 000 - 500 000 сумов. Билеты доступны на сайте iTicket.uz.

 

 

19 октября в 19:00 – концерт Дениса Мацуева

 

В Международном дворце форумов «Узбекистан» выступит пианист-виртуоз Денис Мацуев.

 

Имя Дениса Мацуева неразрывно связано с традициями русской фортепианной школы, неизменным качеством концертных программ и новаторством художественных интерпретаций исполнения музыки. Формат концерта позволит держать зрителей в едином эмоциональном состоянии от начала и до его окончания.

 

Стоимость билетов: 150 000 - 1 000 000 сумов. Билеты доступны на сайте iTicket.uz.

 

 

2-3 ноября в 19:00 – концерт Кирилла Рихтера

 

Концерт пианиста, композитора, представителя российского минимализма Кирилла Рихтера состоится на сцене Международного дворца форумов «Узбекистан».

 

Музыка Рихтера звучала на всемирно известных фестивалях в Германии, Нидерландах, Великобритании и России. В его портфолио сочинения для фортепиано, оркестра, музыка для авторского кино, фантастических блокбастеров и спектаклей. Рихтер не первый раз приезжает в Ташкент при поддержке Фонда развития культуры и искусства – как с сольными концертами, так и в качестве автора музыки к балету «Распутин» с участием Сергея Полунина.

 

Стоимость билетов: 150 000 - 800 000 сумов. Билеты доступны на сайте iTicket.uz.

культура

Также вам может быть интересно

В Ташкенте прошло торжественное открытие нового выставочного пространства Central Asian Expo
Реклама

В Ташкенте прошло торжественное открытие нового выставочного пространства Central Asian Expo


CAEx станет деловым мостом в мир Азии, способным раскрыть новые возможности выставочной индустрии и бизнес-среды в целом.
В римском Колизее установили первый лифт
Культура

В римском Колизее установили первый лифт


Церемонию его открытия провел министр культуры Италии Дженнаро Санджулиано и директор археологического парка Колизея Альфонсина Руссо.
Ещё два элемента узбекской культуры включены в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
Новости Узбекистана

Ещё два элемента узбекской культуры включены в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО


Также в список вошли французский багет, традиция приготовления чая в Китае и другие практики, обычаи и традиции разных стран мира.
Ремесла Узбекистана представили в книге Uzbekistan Living Treasures: Celebration of Craftsmanship
Новости

Ремесла Узбекистана представили в книге Uzbekistan Living Treasures: Celebration of Craftsmanship


Книга издана в преддверии открытия двух масштабных выставок в музеи Лувра и Институте арабского мира в Париже.