В Узбекистане в поселке Нанай создадут современные туристические курорты — Anons.uz
Горные курорты14 июля 2020uzbektourism.uz446

В Узбекистане в поселке Нанай создадут современные туристические курорты



На территории деревни Нанай, Янгикурганского района Наманганской области, на базе множества пустых и заброшенных зон отдыха, которые десятилетиями не использовались, будут созданы современные туристические объекты. Село будет превращено в центр экотуризма.

В Узбекистане в поселке Нанай создадут современные туристические курортыФото: Хамдам Шарахмедов

Об этом говорится в постановлении хокима Наманганской области «О мерах по дальнейшему развитию туризма и экотуризма в Янгикурганском районе», которое направлено на дальнейшее повышение потенциала туризма и экотуризма в деревне Нанай, обеспечение занятости местного населения и улучшение жилищных условий.

В целях кардинального улучшения управления индустрией туризма в Янгикурганском районе при областной администрации создается «Дирекция по преобразованию кишлака «Нанай» Янгикурганского района в центр экотуризма, эксплуатации зданий и сооружений зон отдыха и координации их деятельности».

Территориальному управлению по развитию туризма поручено провести переговоры с местными и иностранными инвесторами о преобразовании деревни «Нанай» в центр экотуризма, а также в месячный срок подготовить проект по выделению некоторых туристических объектов на основе государственно-частного партнерства.

Отдых в Узбекистане

Комментарии 0