В Университете Инха в Ташкенте прошёл первый Международный образовательный форум — Anons.uz
Образование26 февраля 2021544

В Университете Инха в Ташкенте прошёл первый Международный образовательный форум



26 февраля в Университете Инха в Ташкенте состоялся первый Международный образовательный форум, посвященный актуальным вопросам внедрения зарубежного опыта в образовательный процесс в Узбекистане.

В Университете Инха в Ташкенте прошёл первый Международный образовательный форум

С приветственным словом перед участниками Форума выступил исполняющий обязанности ректора Университета Инха в Ташкенте Музаффар Джалалов.




«Как известно, Университет Инха в Ташкенте работает на основе кредитно-модульной системы Университета ИНХА в Южной Корее. Полную эффективность этой системы демонстрируют результаты национальной аккредитации, которая позволяет оценить деятельность вуза по всем направлениям. Университет Инха в Ташкенте стал первым международным университетом в нашей стране, получившим национальную аккредитацию.
 

Сегодня ряд наших национальных университетов перешли на кредитно-модульную систему обучения с учетом международного опыта. На грани перехода на эту систему находится ряд других ВУЗов. В то же время перед нашими национальными университетами стоит ряд вопросов при переходе на новую систему обучения студентов, которые нам необходимо вместе систематически обсуждать. На это также направлена основная цель сегодняшнего мероприятия, организованного совместно с нашими партнёрами» - отметил в своей речи и.о. ректора Университета Инха в Ташкенте Музаффар Джалалов.


В числе гостей, которые приняли участие в форуме: начальник Государственной инспекции по надзору за качеством образования - Улугбек Ташкенбаев, председатель совета высшего образования - Уктам Умурзаков, заместитель министра высшего и среднего специального образования - Узокбой Бегимкулов, глава Агентства по развитию президентских, творческих и специализированных школ - Хилола Умарова, в том числе, ректоры университетов и международные эксперты.


Международный образовательный форум организован в рамках реализации Постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по внедрению новых принципов управления в высшее и среднее специальное образование» от 11 июля 2019 года № УП-5763.
 

Цель форума - обмен опытом между университетами по аккредитации, лицензированию и внедрению кредитно-модульной системы в высшее образование Республики Узбекистан.
 

Университетом Инха в Ташкенте были подготовлены интересные сессии, дискуссии и семинары, связанные с главной темой форума. Участниками Форума стали около 200 гостей, 50 ректоров университетов нашей страны.


В ходе пленарного заседания и круглых столов, были обсуждены вопросы по трансформации образовательного процесса, прохождению аккредитации, переходу на кредитно-модульную систему обучения.

Университеты поделились опытом и проводимыми мерами для модернизации существующих моделей преподавания. В рамках мероприятия были организованы дискуссии и интервью со спикерами форума.

образованиеновости Узбекистана

Также вам может быть интересно

Renault выходит на рынок Узбекистана
Авто

Renault выходит на рынок Узбекистана


Уже в ноябре в продажу поступят купе-кроссовер Renault Arkana и городской кроссовер Renault Kaptur, а позднее – новое поколение внедорожника Renault Duster.
В Ташкенте пройдут курсы повышения квалификации по русскому языку
Образование

В Ташкенте пройдут курсы повышения квалификации по русскому языку


Проект, предназначенный для инженеров электроэнергетики и теплоэнергетики, реализуется Вятским государственным университетом при поддержке Россотрудничества.
Гастрономический фестиваль «Вкус Франции» пройдёт в городах Узбекистана
Новости Узбекистана

Гастрономический фестиваль «Вкус Франции» пройдёт в городах Узбекистана


Фестиваль французской кухни пройдет в ресторанах Ташкента, Самарканда и Бухары.
На месте Premier Hall в Ташкенте открылся новый кинотеатр Yulduz Cinema
Киноновости

На месте Premier Hall в Ташкенте открылся новый кинотеатр Yulduz Cinema


Открытие нового кинотеатра прошло в рамках легендарного Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина Шелкового Пути».