Объявлены победители фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year 2020 — Anons.uz
Фотоискусство14 октября 2020Livejournal282

Объявлены победители фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year 2020



Объявлены победители 56-ой премии Wildlife Photographer of the Year. Съёмка проходила в Музее естественной истории, который является одним из основных партнёров премии, главного лауреата назвала герцогиня Кембриджская.

Объявлены победители фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year 2020Фото: Сергей Горшков

Картина фотографа Сергея Горшкова завоевала грандиозный титул «Фотограф дикой природы» 2020 года с изображением амурского тигра, который оставляет свой запах на корявой ели на Дальнем Востоке России.

Фотография под названием «Объятия» показывает момент, когда сибирский тигр обнимает древнюю маньчжурскую ель, чтобы пометить ее. Российскому фотографу Сергею Горшкову понадобилось более 11 месяцев, чтобы запечатлеть такой момент с помощью камер с датчиками движения.



Герцогиня Кембриджская объявила этот снимок победителем конкурса, на который было подано более 50 000 работ. Съёмки момента объявления проходили накануне в Hintze Hall.

Церемония вручения
 


Роз Кидман Кокс, председатель жюри, сказала: «Эта сцена, не похожая ни на что другое, уникальный взгляд на интимный момент в глубине волшебного леса. Лучи низкого зимнего солнца высвечивают древнюю ель и шкуру огромной тигрицы, которая в явном экстазе хватается за ствол и вдыхает аромат тигра на смоле, оставляя свой собственный запах в качестве послания. Это также история о возвращении амурского тигра, символа российской дикой природы, рассказанная в великолепных цветах и ​​фактурах».

Сергей родился в глухой сибирской деревне, вырос на лоне дикой природы России. Большую часть своей жизни он скорее смотрел на диких животных через прицел винтовки, чем через объектив фотоаппарата, прежде чем поездка в Африку и встреча с леопардами изменили его жизнь.


С тех пор он посвятил свою жизнь созданию красивых фотографий животных, чтобы соединить мир с дикой природой, которую мы постепенно теряем. Сейчас он специализируется на полярных регионах России, разыскивая медведей, лисиц и гусей, обитающих в этих холодных царствах.

Сергей Горшков является одним из основателей Союза фотохудожников России. Его изображения печатаются в журналах по всему миру, и он лауреат наград России, Великобритании, Италии и Франции. Он также организует персональные выставки и семинары в России и Европе.


Награду «Молодой фотограф года» получила 16-летняя Лиина Хейккинен за фотографию «Лиса, поймавшая гуся».



Другие работы финалистов конкурса

Wildlife Photographer of the Year 2020фотоконкурс

Также вам может быть интересно

12 впечатляющих панорам с фотоконкурса Epson Pano Awards 2020
Фотоискусство

12 впечатляющих панорам с фотоконкурса Epson Pano Awards 2020


Завершился ежегодный конкурс панорамной фотографии Epson International Pano Awards. Организаторы отметили, что в 2020 году они получили рекордное количество снимков из разных стран, несмотря на то, что по всему миру границы были закрыты большую часть года.
Названы победители фотоконкурса The Weather Photographer Of The Year
Фотоискусство

Названы победители фотоконкурса The Weather Photographer Of The Year


Королевское метеорологическое общество и AccuWeather назвали победителей конкурса The Weather Photographer Of The Year («Погодный фотограф года»).
Объявлены победители узбекского фотоконкурса «Открой свою Родину!»
Фотоискусство

Объявлены победители узбекского фотоконкурса «Открой свою Родину!»


Определены победители фотоконкурса «Открой свою Родину!», организованного Государственным комитетом по развитию туризма совместно с Географическим обществом Узбекистана.
Объявлены финалисты ежегодной премии комедийной фотографии дикой природы
Фотоискусство

Объявлены финалисты ежегодной премии комедийной фотографии дикой природы


Организаторы The Comedy Wildlife Photography Awards, профессиональные фотографы Пол Джойнсон-Хикс и Том Саллам, отмечают, что задача премии - не просто дать повод для улыбок, но и напомнить о том, насколько важно беречь дикую природу.