В первой половине недели в Узбекистане ожидается прохладная и дождливая погода — Anons.uz
Прогноз погоды19 апреля 2021638

В первой половине недели в Узбекистане ожидается прохладная и дождливая погода



Синоптики дали детальный прогноз на предстоящую рабочую неделю.

В первой половине недели в Узбекистане ожидается прохладная и дождливая погода

По данным Узгидромета, сегодня по северным районам Каракалпакстана местами возможны небольшие дожди, грозы, местами с усилением ветра до 15-20 м/с. К середине дня воздух прогреется до +24...+27 градусов тепла.

20-21 апреля на территорию Узбекистана будет выходить влажная воздушная масса с районов Каспийского моря с последующим вторжением относительно холодного антициклона с районов Урала.

Днем 20 апреля по Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областям пройдут дожди, возможны грозы. По Бухарской, Навоийской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областям небольшой дождь возможен лишь местами. Ночная температура воздуха будет в пределах +12...+17 градусов, днем +17...+22 градуса тепла.

21 апреля дожди местами с грозами пройдут по центральным и восточным районам республики, и дневная температура воздуха понизится до +13...+18 градусов тепла.

В отдельных районах республики 20-21 апреля возможно усиление ветра до 17-22 м/с

По предгорным и горным районам республики 20-21 апреля дожди местами будут сильные, селеопасно.

Во второй половине рабочей недели по всей территории Узбекистана установится малооблачная и сухая погода.  
22 апреля на периферии холодного антициклона произойдет ночное понижение температуры до +3...+8 градусов, а днем температура начнет постепенно повышаться и в дневные часы воздух прогреется до +17...+20 градусов тепла, а 23 апреля ещё выше – до +22...+25 градусов тепла.

По горным районам Ташкентской и Наманганской областей свыше 2200 м лавиноопасно.

Погода 19-23 апреля