На этой неделе жара в Узбекистане немного отступит — Anons.uz
Прогноз погоды3 мая 2021564

На этой неделе жара в Узбекистане немного отступит



Синоптики рассказали о погоде на предстоящую рабочую неделю.

На этой неделе жара в Узбекистане немного отступитФото: Ким Юрий / Anons.uz

По сообщению Узгидромета, сегодня по территории республики будет преобладать малооблачная и жаркая погода  с температурой +30...+35 градусов, по югу +37...38 градусов.

Завтра, 4 мая, небо затянут облака, но по большей части территории сохранится сухая погода, лишь по Самаркандской и Кашкадарьинской областям во второй половине дня местами возможен кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха существенно не изменится.

В среду на территорию Узбекистана начнется вторжение влажного и относительно прохладного воздуха с юга Каспия. 5 мая по Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областям, 6 мая по большинству областей республики, кроме Каракалпакстана, Хорезмской, Бухарской, Навоийской областей местами пройдут дожди, возможны грозы. В дневные часы ожидается понижение тнмпературы до комфортных значений +23...+28 градусов.

4-6 мая местами по республике будет усиливаться ветер до 15-20 м/с.

В пятницу вероятность дождей с грозами сохранится лишь в Ташкентской, Андижанской, Наманганской, Ферганской областях. Температура воздуха значительно не изменится и составит ночью +12...+17 градусов, днем +25...+30 градусов.

Погода 3-7 мая