Потепление до +21 градуса ожидается на этой неделе в Узбекистане — Anons.uz
Прогноз погоды8 ноября 2021488

Потепление до +21 градуса ожидается на этой неделе в Узбекистане



Синоптики дали прогноз на предстоящую рабочую неделю.

Потепление до +21 градуса ожидается на этой неделе в УзбекистанеФото: Лейла Кадырова / Anons.uz

По данным Узгидромета, сегодня и завтра по большей части територии республики ожидается погода без осадков. Лишь по южным районам Узбекистана циркулирует влажная воздушная масса, в связи с чем по Самаркандской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областям местами пройдут дожди, преимущественно небольшой интенсивности. В предгорных и горных районах местами осадки (дождь, снег).

Ближайшая ночь будет ещё холодной, температура воздуха будет в пределах 0...+5 градусов, по северу -2...-7 градусов, а днем солнце будет прогревать водух до +10...+15 градусов тепла.

 

10 ноября влажная воздушная масса сместится на северо-восток и слабые дожди не исключены местами по центральным районам республики. В предгорных и горных районах пройдут осадки (дождь, снег). По северу и пустынной зоне осадков не ожидается. Температура воздуха будет в пределах ночью +3...+8 градусовднем +10...+15 градусов.

 

11-13 ноября на территорию нашей республики ожидается вынос теплой воздушной массы с районов Туркменистана. Температура воздуха ночью +3...+8 градусов, днем воздух будет прогреваться до нормальных для середины ноября значений +15...+18 градусов, а по югу до +20...+21 градуса.

погода 8-12 ноября