К концу недели в Узбекистане похолодает: температура ночью в некоторых регионах понизится до -10 градусов — Anons.uz
Прогноз погоды1 ноября 2021364

К концу недели в Узбекистане похолодает: температура ночью в некоторых регионах понизится до -10 градусов



Синоптики дали прогноз на первую неделю ноября.

К концу недели в Узбекистане похолодает: температура ночью в некоторых регионах понизится до -10 градусовФото: Марат Наджибаев / Anons.uz

Как сообщает Узгидромет, сегодня по всей территории республики ожидается сухая, безветренная и относительно теплая погода. К середине дня воздух прогреется до +15...+17 градусов. Такая же комфортная погода будет радовать жителей нашей страны до середины недели.

 

В четверг погода по Узбекистану резко изменится. Виновником этих изменений будет холодный и слабовлажный антициклон арктического происхождения, который зайдет на нашу территорию с Урала. Местами по республике возможны дожди. В горных районах осадки пройдут в виде дождя и снега.  По северу республики осадков не ожидается. Днём 4 ноября температура воздуха понизится до +3...+8 градусов, что на 12-15 градусов ниже нормальных значений для начала месяца.

 

С вторжением фронта вторжения местами ожидается усиление ветра до 15-20 м/с.

 

5 ноября холодный антициклон охватит всю страну. Осадки сохранятся лишь в отдельных горных районах. Температура воздуха в ночные часы понизится до -3...-5 градусов мороза, по северу до -7...-10 градусов, днем температура не будет превышать +3...+8 градусов.

Погода на 1-5 ноября