Прохладная и дождливая погода ждёт узбекистанцев на этой неделе — Anons.uz
Прогноз погоды10 мая 2022261

Прохладная и дождливая погода ждёт узбекистанцев на этой неделе



Синоптики дали прогноз на предстоящую.

Прохладная и дождливая погода ждёт узбекистанцев на этой неделеФото: Марат Наджибаев / Anons.uz

По данным Узгидромета, сегодня вся территория Узбекистана будет находиться под влиянием прохладной и влажной воздушной массы, пришедший в наш регион с районов Кавказа. По большей части пройдут кратковременные дожди, местами сильные, возможны грозы, местами будет усиливаться ветер до 15-20 м/с. По Каракалпакстану, Хорезмской, Бухарской, Навоийской областям осадков не ожидается. Температурный фон будет на 3-4 градусов ниже нормальных значений дня и не превысит +20...+25 градусов.

 

11 мая вероятность дождя сохраняется лишь по Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областям  в ночные и утренние часы, а по областям Ферганской долины в течение дня. Температура будет в тех же пределах ночью +12...+17 градусов, днем +20...+25 градусов.

 

12 мая на северные районы республики ожидается следующее вторжение влажной и прохладной воздушной массы, с которым по  Каракалпакстану, Хорезмской области местами возможен кратковременный дождь, гроза.

В пятницу, 13 мая, вторжение охватит всю территорию нашей страны, местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы, местами с усилением ветра до 15-20 м/с. По северу осадки прекратятся. Температура в эти дни составит ночью +12...+17 градусов, днем 12 мая +23...+28 градусов, 13 мая при дожде немного понизится до +21...+26 градусов.

 

Всю неделю по предгорным и горным районам республики возможны селе-паводковые явления.

Погода на 10-13 мая