В выходные дни в Узбекистане ожидается понижение температуры до +31 градуса — Anons.uz
Прогноз погоды10 июня 2022367

В выходные дни в Узбекистане ожидается понижение температуры до +31 градуса



Местами пройдут кратковременные грозовые дожди.

В выходные дни в Узбекистане ожидается понижение температуры до +31 градусаФото: Anons.uz

По данным Узгидромета, сегодня в течение дня по большей части территории сохранится сухая и умеренно жаркая погода. Лишь по северу республики, во второй половине дня по Ташкентской области и областям Ферганской долины возможен кратковременный дождь, гроза. Дневная температура воздуха будет в пределах +34...+39 градусов, по югу местами до +40...+42 градусов.

 

11 июня на территорию Узбекистана осуществится слабовыраженное вторжение влажного и относительно прохладного воздуха с районов Кавказа. По Каракалпакстану, Хорезмской, Бухарской, Навоийской областям, 11-12 июня по Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областям и областям Ферганской долины местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы.

 

13 июня кратковременные дожди и грозы возможны лишь по Ташкентской области и областям Ферганской долины. По остальной территории республики осадков не ожидается.

 

10-12 июня в отдельных районах республики ожидается усиление ветра до 17-22 м/с, возможно с пыльным позёмком.

 

По предгорным и горным районам республики 10-14 июня временами пройдут кратковременные дожди, грозы, возможны селе-паводковые явления. В отдельных районах не исключено выпадение града.

 

Дневная температура воздуха будет постепенно понижаться и к 12 июня составит +31...+33 градуса.

Погода на 11-12 июня