Во второй половине предстоящей недели воздух прогреется до +35 градусов — Anons.uz
Прогноз погоды11 апреля 2022257

Во второй половине предстоящей недели воздух прогреется до +35 градусов



Узгидромет опубликовал прогноз погоды на рабочую неделю.

Во второй половине предстоящей недели воздух прогреется до +35 градусовФото: Марат Наджибаев / Anons.uz

По данным синоптиков, сегодня по большей части территории республики ожидается облачная, но сухая и тёплая погода, лишь по Каракалпакстану, Хорезмской, Бухарской, Навоийской областям местами пройдет кратковременный дождь, возможна гроза. По республике будет усиливаться ветер до 17-22 м/с, в отдельных районах с пыльным позёмком, по Бухарской, Навоийской, Джизакской, Сурхандарьинской областям возможны порывы до 25-28 м/с. Температура воздуха к полудню составит +24...+29 градусов.

 

Ночью и завтра утром по Ташкентской области, а по предгорным и горным районам в первой половине дня ожидается кратковременный дождь с грозой. По остальной территории страны осадков не ожидается. Температура воздуха составит ночью +14...+19 градусов, днем +24...+29 градусов.

 

13-15 апреля на территорию Узбекистана начнётся вынос жаркого воздуха с районов Туркменистана. Осадков в этот период не ожидается, температурный фон к концу недели превысит нормальные значения на 6-8 градусов и будет в пределах ночью +14...+19 градусов, днем +30...+35 градусов.

Погода на 11-15 апреля