Узгидромет: на смену теплу придут дожди с переходом в снег — Anons.uz
Прогноз погоды11 февраля 20221881

Узгидромет: на смену теплу придут дожди с переходом в снег



Синоптики дали прогноз погоды на выходные.

Узгидромет: на смену теплу придут дожди с переходом в снегФото: Марат Наджибаев / Anons.uz

По данным Узгидромета, сегодня по болшей части территории Узбекистана сохранится сухая и теплая погода, лишь на северные районы республики ожидается вторжение влажной и прохладной воздушной массы с районов Северного Кавказа, по Каракалпакстану и Хорезмской области местами пройдут небольшие осадки. Температура воздуха днем составит +10...+15 градусов тепла, по северу +3...+8 градусов. По Каракалпакстану, Хорезмской, Бухарской, Навоийской, Ташкентской, Самаркандской, Сырдарьинской, Джизакской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областям местами ожидается усиление ветра до 17-22 м/с в отдельных районах с пыльным поземком.

 

В субботу вторжение охватит всю территорию нашей страны. По республике местами ожидаются осадки (дождь, снег), лишь по северным районам осадков не ожидается. Температура ночью и днем составит +2...+7 градусов. Также по Каракалпакстану, Хорезмской, Бухарской, Навоийской, Ташкентской, Самаркандской, Сырдарьинской, Джизакской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областям местами ожидается усиление ветра до 17-22 м/с в отдельных районах с пыльным поземком.

 

В воскресенье лишь по Каракалпакстану местами возможен небольшой снег, по остальной территории осадков не ожидается. Температура воздуха составит ночью -2...+3 градуса, днем +5...+10 градусов. По северу прогнозируется усиление ветра до 17-22 м/с, местами возможны порывы до 25-28 м/с.

 

Местами по республике возможен туман.

 

12 февраля по предгорным и горным районам республики пройдут осадки в виде дождя и снега, местами сильные. С 11 по 13 февраля по горным районам республики лавиноопасно.

Погода на 12-13 февраля