Ночные морозы до -10 градусов ожидаются в некоторых регионах страны — Anons.uz
Прогноз погоды14 февраля 2022306

Ночные морозы до -10 градусов ожидаются в некоторых регионах страны



Синоптики дали прогноз погоды на рабочую неделю.

Ночные морозы до -10 градусов ожидаются в некоторых регионах страныФото: Марат Наджибаев / Anons.uz

По сообщению Узгидромета, сегодня днем погоду по территории Узбекистана будет определять влажный и холодный антициклон, пришедший к нам с районов южного Урала. По территории республики местами пройдут небольшие осадки в виде дождя и снега.

 

В горах снег, возможен сильный. Местами ожидается усиление ветра до 17-22 м/с, в отдельных районах Каракалпакстана, Навоийской, Джизакской, Сурхандарьинской, Ферганской областей порывы ветра могут достигать 25-28 м/с. Температура воздуха не будет превышать +2...+7 градусов.

 

До середины недели влияние холодного антициклона сохранится. По всей территории республики ожидается погода без осадков. Местами, в основном в ночные и утренние часы, возможен туман. Ночная температура будет понижаться до -2...-7 градусов мороза, по северу республики до -8...-10 градусов, днем будет в пределах +2...+5 градусов тепла.

 

Сухая погода со слабыми ветрами сохранится по территории Узбекистана и во второй половине недели. Ночные морозы начнут ослабевать, а днем солнечные лучи будут прогревать воздух до +8...+11 градусов. В ночные и утренние часы местами возможен туман.

 

С 14 по 18 февраля по горным районам республики лавиноопасно.

Погода на 14-18 февраля