В воскресенье по большей части республики нас ждёт сухая и умеренно тёплая погода — Anons.uz
Прогноз погоды18 марта 2022488

В воскресенье по большей части республики нас ждёт сухая и умеренно тёплая погода



Синоптики дали прогноз погоды на ближайшие дни.

В воскресенье по большей части республики нас ждёт сухая и умеренно тёплая погодаФото: Марат Наджибаев / Anons.uz

По данным Узгидромета, сегодня на территорию Узбекистана осуществилось вторжение холодной воздушной массы с Европейской части России, по большей части территории республики сохранится неустойчивый характер погоды. По Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдаринской, Кашкадаринской, Сурхандаринской областям в первой половине дня пройдут временами осадки (дожд, снег), по областям Ферганской долины временами они будут сильными. По Каракалпакстану, Хорезмской, Бухарской, Навоийской областям без осадков.

 

Местами по республике 18 марта ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, по Сурхандаринской, Андижанской, Наманганской, Ферганской областям возможны порывы до 22-27 м/с. Температура воздуха в дневные часы не превысит +4...+7 градусов тепла.

 

19 марта, в субботу, слабые осадки (преимущественно в виде снега) сохранятся лишь по областям Ферганской долины, а также в предгорных и горных районах республики. Температура воздуха ночью понизится до -2...+3 градусов, днем составит +5...+10 градусов тепла.

 

20 марта по большей части республики будет наблюдаться сухая и умеренно тёплая погода, лишь по северу Каракалпакстана местами будет наблюдаться небольшой снег. Температура воздуха составит ночью -2...+3 градуса, днем +7...+12 градусов тепла.

 

18-19 марта по предгорным и горным районам селеопасно. По горной территории республики в эти дни лавиноопасно.

Погода на 19-20 марта