На выходных в Узбекистане вновь ожидается жара до +45 градусов — Anons.uz
Прогноз погоды1 июля 2022344

На выходных в Узбекистане вновь ожидается жара до +45 градусов



Синоптики дали прогноз на ближайшие дни и начало следующей недели.

На выходных в Узбекистане вновь ожидается жара до +45 градусовФото: Ким Юрий / Anons.uz

После периода аномально жаркой погоды, которая наблюдалась по территории Узбекистана в конце июня, вчера и сегодня жара постепенно спадает. Сегодня днём температура воздуха по республике будет в пределах +35...+38 градусов, сообщает Узгидромет.

 

В выходные дни жара вновь будет нарастать. К воскресенью температура вновь повысится до +38...+41 градуса.

 

По крайним южным районам в эти дни сохранится очень жаркая погода с температурой до +43...+45 градусов.

 

Однако, эта жара будет непродолжительной. Уже с начала следующей недели на территорию республики осуществится вторжение прохладного воздуха с районов Поволжья. С понедельника температура начнёт постепенно снижаться и большую часть недели будет в пределах +30...+35 градусов, местами до +37...+38 градусов.

 

По большей части территории республики сегодня и в выходные дни будет преобладать малооблачная погода, лишь по Каракалпакстану 3 июля возможен кратковременный дождь, гроза.

 

Местами по республике возможно усиление ветра до 15-20 м/c, в отдельных районах с пыльным поземком. 3 июля по северу и пустынной зоне возможны порывы до 23-28 м/с.

 

1-3 июля по предгорной и горной территории Ферганской области возможно прохождение гляциальных (ледниковых) селевых паводков.

Погода на 2-3 июля