«После очень теплых выходных заметно похолодает» – Узгидромет — Anons.uz
Прогноз погоды24 сентября 2021439

«После очень теплых выходных заметно похолодает» – Узгидромет



Синоптики рассказали о погоде на ближайшие дни.

«После очень теплых выходных заметно похолодает» – УзгидрометФото: Марат Наджибаев / Anons.uz

По данным Узгидромета, сегодня и завтра по Узбекистану сохранится солнечная и очень теплая погода. Столбик термометра в дневные часы будет подниматься до отметки +32...+34 градусов, что на 4-6 градуса выше нормы этих дней.

 

В воскресенье вынос теплой воздушной массы сохранится по большей части территории республики, в ночные часы температура составит +15...+17 градусов, днем +35...+37 градусов. На северные районы республики в воскресенье начнется заток прохладного воздуха с районов Поволжья. К вечеру по Каракалпакстану и Хорезмской области местами возможен небольшой дождь. Температура воздуха понизится ночью до +7...+12 градусов, днем до +20...+25 градусов.

 

В понедельник прохладный воздух распространится на всю территорию Узбекистана. Температурный фон по республике  резко снизится и в течение первой половины недели дневная температура воздуха будет в пределах +23...+27 градусов, ночная – в пределах +12...+15 градусов.

 

Вторжение холодной воздушной массы 26-27 сентября будет сопровождаться увеличением облачности и местами усилением ветра до 15-20 м/с.

 

Во второй половине недели ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха.

Погода на 25-26 сентября