Долгожданный спад жары ожидается во второй половине недели — Anons.uz
Прогноз погоды25 июля 20226314

Долгожданный спад жары ожидается во второй половине недели



Синоптики рассказали о погоде на предстоящую неделю.

Долгожданный спад жары ожидается во второй половине неделиФото: Ким Юрий / Anons.uz

По данным Узгидромета, в первой половине недели по большей части территории сохранится сухая и очень жаркая погода. Дневная температура воздуха будет в пределах +40...+43 градусов, по югу до +45 градусов.

 

Лишь на северо-западные районы Узбекистана начнет распространятся относительно прохладная и слабо влажная воздушная масса с Каспийского моря. По Каракалпакстану, Хореземской области 25-26 июля местами пройдут кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха понизится до +32...+37 градусов.

 

Во второй половине недели жаркая воздушная масса будет отступать с территории Узбекистана и по республике начнется понижение температуры.

 

К концу рабочей недели относительно прохладная воздушная масса охватит уже всю территорию республики и температура воздуха по большинству областей понизится до +33...+36 градусов, лишь по крайнему югу достигая +39...+41 градуса.

 

25-27 июля по северу, югу и пустынной зоне, 28-29 июля местами по республике возможно усиление ветра до 17-22 м/с, в отдельных районах с пыльным поземком.

 

25-28 июля по предгорной и горной территории Ферганской области: Сохскому, Ферганскому районам и рекам Сох, Шахимардан, Исфайрамсай возможно прохождение гляциальных (ледниковых) селевых паводков с территории Кыргызстана.

Погода на 25-29 июля