В последние дни марта узбекистанцев ждёт погода без осадков и потепление до +25 градусов — Anons.uz
Прогноз погоды28 марта 2022306

В последние дни марта узбекистанцев ждёт погода без осадков и потепление до +25 градусов



Синоптики дали прогноз погоды на неделю.

В последние дни марта узбекистанцев ждёт погода без осадков и потепление до +25 градусовФото: Ким Юрий / Anons.uz

По данным Узгидромета, сегодня днём по большей части территории ожидается сухая и относительно тёплая погода. В дневные часы воздух прогреется до +15...+17 градусов, по югу до +20...+22 градусов. Лишь на северные районы республики начнётся вторжение холодного антициклона с районов Поволжья. По Каракалпакстану и Хорезмской области местами пройдет дождь, будет усиливаться ветер до 18-23 м/с.

 

Сегодня к вечеру и завтра вторжение распространится на всю территорию Узбекистана. По территории республики, кроме севера и крайнего юга, местами пройдут небольшие дожди, по предгорным и горным районах осадки (дождь, снег), в отдельных районах ожидается усиление ветра до 18-23 м/с. С прохождением холодного фронта дневная температура понизится до +7...+10 градусов.

 

С 30 марта по 1 апреля по Узбекистану ожидается погода без осадков, в ночные и утренние часы местами возможен туман. 30 марта температура воздуха будет в пределах ночью 0...+3 градусов, местами до -2 градусов мороза, днём +12...+17 градусов. К концу недели ночная температура повысится до +5...+10 градусов, днём воздух будет прогреваться до +17...+22 градусов, по югу до +23...+25 градусов тепла.

 

В горных районах сохраняется лавинная опасность.

Погода на 28 марта - 1 апреля