Дожди, усиление ветра и похолодание ожидаются на выходных в Узбекистане — Anons.uz
Прогноз погоды28 января 2022352

Дожди, усиление ветра и похолодание ожидаются на выходных в Узбекистане



Синоптики рассказали о погоде на выходные.

Дожди, усиление ветра и похолодание ожидаются на выходных в УзбекистанеФото: Anons.uz

По данным Узгидромета, сегодня по Узбекистану ожидается вторжение влажной и прохладной воздушной массы с районов Ирана. По республике местами пройдут дожди, по северу с переходом в снег, лишь по областям Ферганской долине осадков не ожидается. Температура воздуха будет в пределах +7...+12 градусов.

 

В субботу фронт вторжения сместится на восток. По Каракалпакстану, Хорезмской, Бухарской областям осадки уже прекратятся, неустойчивый характер погоды сохранится лишь в ночные и утренние часы по южным и центральным районам республики, в отдельных районах возможен переход дождя в снег. По областям Ферганской долины дожди ожидаются в течение дня. Ожидается понижение дневной температуры воздуха до +3...+8 градусов.

 

С вторжением прохладной воздушной массы 28-29 января по республике ожидается усиление ветра до 17-22 м/с, 28 января по Бухарской, Навоийской, Кашкадарьинской, Джизакской областям возможны порывы до 25-28 м/с, 29 января по Сурхандарьинской, Ферганской, Наманганской, Андижанской областям до 17-22 м/с.

 

В воскресенье по республике ожидается сухая и прохладная погода. В ночные и утренние часы местами возможен туман. Температура воздуха будет в пределах ночью -3...+2 градуса, днем +3...+8 градусов.

 

По предгорным и горным районам осадки пройдут 28-29 января, местами возможны сильные, 30 января осадков не ожидается. 28-31 января по горным районам республики лавиноопасно.

Погода на 29-30 января