Аномальное тепло ждёт узбекистанцев в начале зимы — Anons.uz
Прогноз погоды29 ноября 2021313

Аномальное тепло ждёт узбекистанцев в начале зимы



Синоптики дали прогноз на конец ноября и начало декабря.

Аномальное тепло ждёт узбекистанцев в начале зимы

По данным Узгидромета, сегодня и завтра по территории Узбекистана ожидаются солнечные и ясные дни, в послеобеденные часы воздух будет прогреваться до +12...+17 градусов, в ночные часы температура воздуха составит +3...+6 градусов.

 

Начало зимы встретит жителей нашей страны аномально теплой погодой, 1-2 декабря ожидается вынос теплой воздушной массы с районов зарубежного юга, температура повысится ночью до +6...+9 градусов, днем до +17...+22 градусов тепла, что на 8-11 градусов выше нормы для начала декабря.

 

Лишь на северные районы 2 декабря ожидается вторжение слабовлажной и прохладной воздушной массы, с которыми по Каракалпакстану и Хорезмской области местами возможен дождь.

 

3 декабря вторжение распространится на остальную территорию республики. В отдельных районах республики, кроме северных районов и Ферганской долины, не исключена вероятность выпадения небольшого дождя. Температурный фон 3 декабря незначительно снизится, но будет всё ещё выше нормы. В дневные часы температура воздуха составит +13...+18 градусов.

Погода на 29 ноября - 3 декабря