Жара до +37 градусов ожидается в воскресенье в Узбекистане — Anons.uz
Прогноз погоды3 июня 2022246

Жара до +37 градусов ожидается в воскресенье в Узбекистане



Синоптики рассказали о погоде на выходные.

Жара до +37 градусов ожидается в воскресенье в УзбекистанеФото: Марат Наджибаев / Anons.uz

По данным Узгидромета, сегодня днем территория Узбекистана будет находиться под влиянием высотного циклона, расположенного над северо-восточными районами республики. По большинству областей ожидается сухая и ветреная погода. Скорость ветра при порывах местами может достигать 18-23 м/с и сопровождаться пыльным поземком. По Ташкентской области, областям Ферганской долины, горным и предгорным районам республики во второй половине дня местами пройдет кратковременный дождь с грозой, в отдельных районах возможно выпадение града. Температура воздуха днем не превысит +25...+30 градусов.

 

Завтра неустойчивый характер погоды сохранится лишь по восточным районам республики. По предгорным и горным районам, в ночные и утрение часы по областям Ферганской долины местами возможен кратковременный дождь, гроза. По остальной территории республики будет сухо и малооблачно. Порывистый ветер местами с пыльным поземком ожидается в отдельных районах центральных и юго-восточных областей. Температура воздуха будет в пределах +27...+32 градусов.

 

В воскресенье сухо и малооблачно будет практически по всей территории республики. Кратковременные дожди возможны лишь в отдельных предгорных и горных районах. Дневная температура повысится до +33...+35 градусов, по северу, югу и пустынной зоне до +36...+37 градусов.

 

3-4 июня по горным и предгорным районам возможны селе-паводковые явления.

Погода на 4-5 июня