Очень жаркая погода ожидается к середине недели в Узбекистане: воздух прогреется до +42 градусов — Anons.uz
Прогноз погоды6 июня 2022373

Очень жаркая погода ожидается к середине недели в Узбекистане: воздух прогреется до +42 градусов



Синоптики рассказали о погоде на предстоящую рабочую неделю.

Очень жаркая погода ожидается к середине недели в Узбекистане: воздух прогреется до +42 градусовФото: Ким Юрий / Anons.uz

По данным Узгидромета, сегодня по территории Узбекистана ожидается ясная и жаркая погода, лишь в отдельных горных районах во второй половине дня возможен кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха к полудню достигнет +35...+38 градусов.

 

Со вторника начнётся вынос очень жаркого воздуха с зарубежного юга через Туркменистан. По территории Узбекистана изо дня в день жара будет нарастать и к четвергу достигнет +38...+39 градусов, по северу, югу и пустынной зоне до +40...+42 градусов, что на 5-6 градусов выше нормы для этого периода.

 

В пятницу на территорию Узбекистана ожидается слабовыраженное вторжение с районов Каспийского моря. По большей части территории ожидается преобладание погоды без осадков, лишь по предгорным и горным районам пройдет местами кратковременный дождь, возможна гроза. Температура воздуха в этот день составит +32...+37 градусов.

 

Усиление ветра до 17-22 м/с ожидается 7-9 июня по северу и пустынной зоне, 10 июня местами по республике, в отдельных районах не исключён пыльный позёмок.

Погода 6-10 июня