Сухая и жаркая погода до +35 градусов ждёт узбекистанцев в ближайшие дни — Anons.uz
Прогноз погоды6 мая 2022427

Сухая и жаркая погода до +35 градусов ждёт узбекистанцев в ближайшие дни



Синоптики дали прогноз погоды на ближайшие дни и начало следующей недели.

Сухая и жаркая погода до +35 градусов ждёт узбекистанцев в ближайшие дниФото: Ким Юрий / Anons.uz

По данным Узгидромета, сегодня по большей части территории Узбекистана ожидается малооблачная и сухая погода, лишь по северу Каракалпакстана и областям Ферганской долины местами возможен кратковременный дождь. Днём температура воздуха будет в пределах +24...+29 градусов.

 

В субботу и воскресенье по большей части территории республики ожидается сухая и очень тёплая погода. В воскресенье днём температура воздуха повысится до +30...+35 градусов. Лишь северные районы республики будут находится под влиянием влажной воздушной массы, пришедшей с районов Кавказа. По Каракалпакстану и Хорезмской области местами возможен кратковременный дождь, гроза.

 

9-10 мая влажная воздушная масса охватит всю территорию нашей страны. По республике местами пройдут кратковременные грозовые дожди, 9 мая по Каракалпакстану, Хорезмской, Бухарской, Навоийской областям, 10 мая по большей части территории республики возможны сильные ливневые дожди. Дневная температура воздуха 9 мая сохранится в пределах +30...+35 градусов, 10 мая понизится до +23...+28 градусов.

 

8 мая по северу и пустынной зоне, 9-10 мая местами по республике ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, по северу и пустынной зоне до 22-25 м/с, в отдельных районах возможно с пыльным позёмком.

Погода на 6-10 мая