Небольшие осадки в ближайшие дни и потепление до +20 градусов ждет узбекистанцев к концу недели — Anons.uz
Прогноз погоды7 февраля 20221817

Небольшие осадки в ближайшие дни и потепление до +20 градусов ждет узбекистанцев к концу недели



Синоптики рассказали о погоде на неделю.

Небольшие осадки в ближайшие дни и потепление до +20 градусов ждет узбекистанцев к концу недели

По сообщению Узгидромета, 7 февраля по территории Узбекистана есть небольшая вероятность слабых осадков в виде небольшого дождя и снега. Температура воздуха составит+2…+7  градусов.

 

8 февраля на территорию республики ожидается заток прохладного и влажного воздуха с районов Кавказа. По республике местами пройдут слабые осадки (дождь, снег), по северу и горным районам ожидается снег. По областям Ферганской долине осадки маловероятны. Температура воздуха ночью понизится до -2…-3 градусов, днем будет в пределах +3…+8 градусов.

 

9 февраля по территории Узбекистана осадки по большей части территории прекратятся, лишь по Ташкентской, Андижанской, Наманганской, Ферганской областям ночью и утром местами возможно пройдут небольшие осадки (дождь, снег). Слабые морозы в ночные часы  сохранятся, а днем температура воздуха начнет немного повышаться до +7…+10 градусов.

 

С середины недели погода по республике изменится, на территорию осуществится вынос очень теплого воздуха. По Узбекистану ожидается погода без осадков. Температура воздуха будет расти и превысит нормальные значения температуры воздуха, к концу недели дневная температура прогреется до +12…+15 градусов, по югу до +18…+20 градусов.

 

Большую часть недели в ночные и утренние часы будут наблюдаться туманы.

 

7 и 8 февраля по горным районам республики сохраняется лавинная опасность.

Погода на 7-11 февраля