На этой неделе в Узбекистане ожидается небольшой спад жары — Anons.uz
Прогноз погоды7 июня 20212756

На этой неделе в Узбекистане ожидается небольшой спад жары



Синоптики рассказали о погоде на предстоящую рабочую неделю.

На этой неделе в Узбекистане ожидается небольшой спад жарыФото: Марат Наджибаев / Anons.uz

По данным Узгидромета, cегодня по большей части территории нашей страны аномально жаркая погода сохранится, превышающая нормальные значения для начала лета на 7-10 градусов. К вечеру по Ташкентской области, а также по предгорным и горным районам с развитием конвективной облачности есть вероятность выпадения кратковременного дождя с грозой. Местами по республике сохраняется усиление ветра до 17-22 м/с, местами с пыльными бурями.
 

8 июня вторжение прохладного воздуха пришедшего с районов Кавказа охватит большую часть республики, которое вызовет спад температуры воздуха. По Узбекистану ожидается погода без осадков, лишь по Ташкентской области, по предгорным и горным районам также есть вероятность выпадения кратковременного дождя с грозой. Температура воздуха ночью еще будет в пределах +24...+27 градусов, а днем ожидается спад температурного фона и составит +34...+38 градусов, по крайнему югу республики до +41...+43 градусов.
 

Такой температурный фон продолжится до конца недели, но все ещё будет выше нормы и составит ночью +20...+25 градусов, днем +34...+39 градусов, по крайнему югу республики до +41...+43 градусов. Осадков на этот период не ожидается, лишь по предгорным и горным районам с развитием конвективной облачности местами возможен кратковременный дождь с грозой. Ветреная погода сохранится также 8-9 июня, по республике возможны порывы до 17-22 м/с, местами с пыльными бурями.

Погода на 7-11 июня