Жара до +35 градусов и усиление ветра ожидаются в Узбекистане в выходные — Anons.uz
Прогноз погоды8 апреля 2022303

Жара до +35 градусов и усиление ветра ожидаются в Узбекистане в выходные



Синоптики рассказали о погоде на выходные.

Жара до +35 градусов и усиление ветра ожидаются в Узбекистане в выходныеФото: Марат Наджибаев / Anons.uz

По данным Узгидромета, сегодня по большей части территории республики ожидается тёплая и сухая погода, лишь по Каракалпакстану и к вечеру по Бухарской области местами возможен кратковременный дождь, гроза. По северу и пустынной зоне возможно усиление ветра до 17-22 м/с, с пыльным позёмком, а также не исключены порывы до 23-25 м/с. Температура воздуха к полудню по республике составит +28...+30 градусов, что на 8-10 градусов выше нормы.

 

В ночь на 9 апреля на территорию Узбекистана ожидается вынос плотной облачности с районов Туркменистана, с которой по Навоийской, Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областям ночью местами пройдет кратковременный дождь с грозой. По предгорным и горным районам республики в течение дня местами возможен кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха сохранится в тех же пределах.

 

В воскресенье по республике ожидается погода без осадков, лишь по Каракалпакстану и Хорезмской области будет наблюдаться неустойчивый характер погоды, местами возможен кратковременный дождь, гроза. Дневная температура повысится до +30...+35 градусов.

 

В ближайшие выходные местами по республике возможно усиление до 17-22 м/с, с пыльным позёмком.

Погода на 9-10 апреля