В Узбекистане ожидается спад жары к концу рабочей недели — Anons.uz
Прогноз погоды26 июля 2021403

В Узбекистане ожидается спад жары к концу рабочей недели



Синоптики рассказали о погоде на 26-30 июля.

В Узбекистане ожидается спад жары к концу рабочей неделиФото: Ким Юрий / Anons.uz

По данным Узгидромета, сегодня по Узбекистану сохранится малооблачная и жаркая погода. В дневные часы температура воздуха составит +41...+44 градусов, по югу и пустынной зоне местами до +45...+46 градусов.
 

С завтрашнего дня на северные районы республики с Поволжья, через западный Казахстан осуществится заток относительно прохладной воздушной массы, по юго-восточным районам еще сохранится относительно жаркая погода. Температура воздуха немного снизится и будет в пределах +37...+40 градусов, местами по югу до +42 градусов, по северу +34...+37 градусов.

 

В последующие дни прохладная воздушная масса распространится на всю территорию республики. Температурный фон в течение недели будет постепенно понижаться и к пятнице составит +33...+35 градусов, что приблизится к нормальным значениям, а в некоторых регионах на 2-3 градуса опустится ниже среднемноголетних значений для конца июля.

 

Сегодня и завтра местами по республике ожидается усиление ветра до 17-22 м/с, возможны порывы до 25-30 м/с, в отдельных районах с пыльной бурей.

погода на 26-30 июля