О погоде на неделю — Anons.uz
Прогноз погоды23 ноября 2020594

О погоде на неделю



Синоптики рассказали, какая погода ждёт Узбекистанцев в ближайшие дни.

О погоде на неделюФото: Марат Наджибаев / ANONS.uz

По данным Узгидромета, 24-25 ноября на территорию республики ожидается очередное вторжение воздушной массы с районов Казахстана, но оно будет не таким холодным, как предыдущее. В связи с этим по Каракалпакстану, по Хорезмской, Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областям местами возможен небольшой снег. По остальной территории будет наблюдаться пасмурная погода без осадков. Местами возможен туман.
 

Температура воздуха составит:

• 24 ноября ночью -3...-8 градусов мороза, днем +2...+7 градусов тепла, по северу ночью -5...-10 градусов мороза, днем -2...+3 градусов

• 25 ноября температура воздуха с облачностью ночью 0...-5 градусов мороза, днем -2...+3 градусов.


26 ноября на территорию Узбекистана ожидается вынос относительного теплого воздуха. По республике ожидается погода без осадков. Морозы в ночные часы будут ослабевать и составят 0...-5 градусов мороза, днем воздух прогреется до +7...+10 градусов, и местами до +11...+13 градусов тепла.
 

27 ноября на севере республики с вторжением влажных и холодных воздушных масс с районов Кавказа местами возможен снег, по остальной территории сохранится теплая погода без осадков. Температура ночью повысится до слабо положительных значений, днем будет в пределах +5...+10 градусов тепла, по югу до +11...+13 градусов тепла.
 

28 ноября этот холодный воздух распространится на всю территорию республики, местами пройдут осадки (дождь, снег). По Каракалпакстану, Хорезмской, Бухарской, Навоийской областям без осадков. 27-28 ноября местами ожидается усиление ветра до 15-20 м/с.

Температура воздуха ночью составит -3...+2 градусов тепла, днем +2...+7 градусов тепла. Местами по республике возможен туман.

О погоде на 24-28 ноября