CEO AKFA Group Камран Гуламов рассказал о важнейших правилах ведения бизнеса — Anons.uz
Бизнес9 июня 20211684

CEO AKFA Group Камран Гуламов рассказал о важнейших правилах ведения бизнеса



Камран Гуламов поделился мнением о кумовстве, мотивации сотрудников, фокусе на стратегические задачи.

CEO AKFA Group Камран Гуламов рассказал о важнейших правилах ведения бизнесаФото: Личный архив

Камран Гуламов — СЕО AKFA Group, крупнейшего частного холдинга на территории Республики Узбекистан. Сегодня, в том числе благодаря опыту, знаниям и инициативности Камрана Гуламова, группа компаний уверенно развивает новые направления и готовится к выходу на IPO.

 

Молодой руководитель прошел путь от рядового сотрудника склада при алюминиевом заводе до управленца всего за 7 лет, успел поработать в разных подразделениях компании, сформировать собственный взгляд на управление и важные правила, которых следует придерживаться каждому руководителю или владельцу бизнеса.

 

«Бизнес – это люди, продукт и только потом прибыль», — неоднократно отмечал Камран Гуламов в интервью и личном блоге.

 

О вреде кумовства в бизнесе

 

Камран Гуламов считает, что кумовство в бизнесе недопустимо. В то же время, он не отрицает того, что в компании где трудятся около 9000 работников есть родственники и друзья. Но прием на работу осуществляется строго после проверки квалификации и навыков, отбираются лучшие кандидаты. От сотрудников компании ждут 100% отдачи, нацеленности на результат, безупречного выполнения трудовых обязанностей.

 

CEO группы компаний сам добился высокого положения. Стремительный карьерный рост — заслуга молодого специалиста, который упорно развивался вместе с компанией.

 

Камран Гуламов отмечает, что в AKFA Group каждому сотруднику доступны возможности для личностного и профессионального роста.

 

О мотивации сотрудников

 

Создание качественного продукта и получение прибыли невозможно без участия специалистов, влюбленных в свое дело. У сотрудников «должны гореть глаза», убежден Камран Гуламов.

 

Желание совершенствоваться и развивать компанию должно быть подкреплено финансовой и личностной мотивацией. О последней забывают многие руководители. Специалист должен получать не только достойное денежное вознаграждение, но и возможность проявить себя, чувство удовлетворения результатом, признание заслуг. В AKFA Group сотрудникам созданы благоприятные условия для достижения личной и командной эффективности. Работники полны энтузиазма, знают миссию компании и рады быть частью большого общего дела.

 

О фокусе

 

Камран Гуламов считает, что стоит фокусироваться на приоритетном продукте, который превосходит аналоги конкурентов. Такую же модель роста практиковали известные бренды: Apple, Starbucks, Google.

 

AKFA Windows and Doors — направление оконно-дверных конструкций, с которого компания начинала бизнес и продолжает фокусироваться на нем. Ведется оптимизация линейки светопрозрачных конструкций, позволяющая уменьшить себестоимость, сохранить важные технические характеристики и поставить потребителю продукт, которого нет у других производителей.

 

Развиваются другие направления — AKFA Comfort и AKFA Build, позволяющие в полной мере реализовывать миссию группы компаний. Цель AKFA Group — создание новых стандартов и трендов в области строительных решений, делающих жизнь людей комфортнее.

 

О персоне

 

Камран Гуламов родился в Ташкенте в 1990 году. Высшее образование и магистерскую степень получил в Ташкентском финансовом институте по специальности «Финансовая бухгалтерия».

 

Работу на складе и в отделе снабжения одного из алюминиевых заводов AKFA Group в 2012-2014 гг Камран Гуламов совмещал с учебой в магистратуре.

 

В 2015 году назначен директором строящегося завода BENKAM. В 2019 — заместителем гендиректора холдинга. С 2020 года по настоящий момент занимает пост CEO группы компаний.

Камран Гуламов