Приюты для животных в Ташкенте — Anons.uz
Мир животных15 августа 2020809

Приюты для животных в Ташкенте



В этом году 15 августа выпало на Всемирный День бездомных животных. Ежегодно каждую третью субботу августа люди, неравнодушные к судьбам братьев меньших, отмечают Всемирный день бездомных животных.

Приюты для животных в Ташкенте

Этот день учрежден в 1992 году по предложению Международного общества прав животных. Статистика утверждает, что около 75% бездомных животных выгнаны жестокими хозяевами на улицу в холод и голод.

К счастью, не все люди относятся так безответственно к тем, кого приручили. Более того, многие открыли свои приюты или группы в социальных сетях, где публикуются фотографии бездомных животных, которые нуждаются в помощи.

Расскажем о нескольких:
 

Приют Hayot

Приют «Хаёт» - один из первых приютов для бездомных животных, основателем которого является бизнес-леди Ирода Маткаримова. Очень много людей постят бездомных животных с просьбой выложить в группу, чтобы кто-то увидел или помог. В группе приюта в Facebook сидит более 6 000 участников. В день в группе создается около 400 публикаций. Радует, что многим людям не безразличны судьбы братьев меньших.

 

Телефон: +99890 3574477.

Instagram, Facebook


 

Приют для собак «Дай Шанс»


Приют начал свою деятельность аж в 2011 году. Если быть точнее, то на участок к женщине завозили бездомных собак, и дальше она брала всю ответственность за них сама. На то время никакого рабочего состава у приюта не было. Затем об этом месте стали узнавать всё больше и больше людей, открылась страничка в социальных сетях и постепенно стали набираться волонтёры для помощи по уходу за собаками.

А кто неравнодушен к нашим четвероногим друзьям и хочет сделать чью-то жизнь более яркой, может запросто выбрать пёсика в этом приюте. Более того, кто не только поддерживает приюты, но и является единомышленником, могут стать волонтёрами и помогать животным расти здоровыми и счастливыми.

 

Телефон: +99890 9083812.

Instagram, Facebook, Telegram
 


Приют «Четыре лапы»


Еще один приют для собак, где вы можете выбрать невероятно милых щенят, которые станут для вас верными друзьями.


Телефон: +99890 3552453, +99890 9603583.

Instagram, Telegram



ННО Общество защиты животных Mehr va Oqibat


Деятельность общества направлена на содействие развитию такой социально важной и необходимой сферы, как защита прав животных. Общество защиты животных Mehr va oqibat с 5 сентября 2012 г. проводит в четырех лучших ветеринарных клиниках Ташкента, сотрудничающих с ОЗЖ на договорной основе, Программу стерилизации животных, не предназначенных к разведению - из малоимущих семей, условно-владельческих и бездомных животных; проводит демонстрационные беседы «Доброты и милосердия» в школах, лицеях, колледжах, ВУЗах г.Ташкента и различных областей Республики Узбекистан; ходатайствует за тех, кто решился обратиться в соответствующие органы с заявлениями по факту жестокого обращения с животными и предоставляет для этой цели консультации юриста и еще многое другое.

Все эти задачи сотрудники ОЗЖ (11 человек) выполняют в рамках деятельности Общества, помимо своей основной работы, и практически все члены Общества - волонтеры, то есть сотрудники без зарплаты и полного рабочего дня.

Instagram, Facebook


 

ОСБЖ «Общество по спасению бездомных животных» в Узбекистане


Это сообщество, которое существует на пожертвования неравнодушных людей и волонтёров общества. Оно создано для оказания помощи животным, попавшим в беду.

FacebookInstagram



В честь Всемирного Дня бездомных животных предлагаем вам сегодня выйти на улицу и накормить хотя бы одного бездомного котенка или щенка. Для нас это будет дело пяти минут, а для наших четвероногих друзей это еще один день жизни. Улыбку на их мордочках мы не увидим, но благодарность в их глазах и сердце почувствуем точно.

Ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

Подготовила:
Азиза Махмудова.

приюты для животных в Узбекистане

Комментарии 0