Фильму «Две тысячи песен Фариды» присудили приз на Всемирном фестивале азиатского кино (AWFF) — Anons.uz
Киноновости17 марта 2021Информационная служба НА «Узбеккино»512

Фильму «Две тысячи песен Фариды» присудили приз на Всемирном фестивале азиатского кино (AWFF)



«Две тысячи песен Фариды» снят по заказу Национального агентства «Узбеккино».

Фильму «Две тысячи песен Фариды» присудили приз на Всемирном фестивале азиатского кино (AWFF)Фото: НА «Узбеккино»

На 6-м ежегодном азиатском всемирном кинофестивале (AWFF) в Лос-Анджелесе от имени аудитории дали приз The snow leopard award фильму «Две тысячи песен Фариды», который снят по заказу Национального агентства «Узбеккино» студией Fox music cinema. Режиссёром фильма является Ёлкин Туйчива.

Фильм на примере одной семьи раскрывает о влиянии политических событий в Туркестане начала прошлого века. По сюжету фильма, Камиль, живущий с тремя женами вдали от людей, женится в четвертый раз. Конфликты, связанные с приходом новой женщины в семью и политическая ситуация в этом регионе приводят к тому, что семья разрушается.

Справочно: Аsian World Film Festival показывает лучшие фильмы в Лос-Анджелесе для признания и привлечения внимания высокого уровня кинематографистов из 50 стран Азиатского региона, для укрепления связи между азиатскими и голливудскими киноиндустриями.

киноновости

Также вам может быть интересно

Интересные новости из мира кино за минувшую неделю
Киноновости

Интересные новости из мира кино за минувшую неделю


Трейлер научно-фантастического фильма «Поселенцы» о первых жителях Марса, новый российский сериал «Шпион» с Сергеем Безруковым в главной роли, о проведении Ташкентского международного кинофестиваля - эти и другие интересные новости из мира кино в нашей подборке.
Новинки в кинотеатрах Ташкента
Киноновости

Новинки в кинотеатрах Ташкента


17 июня на больших экранах города стартует показ летнего красочного мультфильма «Лука», комедийного боевика «Телохранитель жены киллера», ужастика «Толмен. Первый демон».
Что интересного было в мире кино на минувшей неделе: новости
Киноновости

Что интересного было в мире кино на минувшей неделе: новости


Контракт Джей Ло с Netflix, первый трейлер продолжения сериала «Сплетницы», кадры финального сезона «Ходячих мертвецов», кадры из отечественного мультсериала «Дино и Завр» и другие интересные новости из мира кино в нашей подборке.
Завершилась работа над первыми сериями узбекского мультсериала «Дино и Завр»
Киноновости

Завершилась работа над первыми сериями узбекского мультсериала «Дино и Завр»


ГУП «Студия мультипликационных фильмов» и студия Futurist закончили работу над первыми сериями мультсериала «Дино и Завр». Мультипликационный сериал снимается по заказу Агентства кинематографии.