Путешествия онлайн: тревел блоги на YouTube — Anons.uz
Путешествия14 сентября 20201036

Путешествия онлайн: тревел блоги на YouTube



Границы еще не открыты, а вам уже хочется изведать уголки нашей планеты? Не отчаивайтесь, мы собрали для вас интересные блоги про путешествия, благодаря которым вы, хоть и виртуально, окунетесь в эту атмосферу.

Путешествия онлайн: тревел блоги на YouTubeФото: Follow me too

Антон Птушкин

 

 

Подписчики: 3.2 млн.

 

Многие знают Антона, как со-ведущего Насти Ивлеевой в «Орел и Решка». Но после 3-х сезонов программы, он решил покинуть проект и начать путешествовать самостоятельно. Как признается Птушкин, свои видео он снимает самостоятельно, без помощи операторов. А в 2019 Антон удостоился статуэтки в номинации «Онлайн тревел-шоу года» церемонии вручения призов в области веб-индустрии. На данный момент самое просматриваемое видео на канале у 36-летнего блогера это поездка в Дубаи, где набралось уже более 15 миллионов просмотров.

 

 

Руслан Усачев 

 

 

Подписчики: 2,3 млн.

 

Руслан - ютубер с огромным опытом. Он начал вести свою рубрику о путешествиях «Пора валить» с 29 мая 2012 года. Часто, шоу Усачева сравнивают с программой «Орел и Решка», ведь качество роликов блогера не уступает качеству телевизионной передачи. Также, ролики Руслана часто наполнены разными смешными нарезками (скетчами) и закадровыми моментами. Шоу было создано для того, чтобы показывать первое впечатление о стране. Стоит отметить, что Усачев путешествует не в одиночку, а со своим со-ведущим Михаилом Кшиштовским.

 

 

Илья Варламов

 

 

Подписчики:1,8 млн.

 

В одном человеке умудрилось поместиться почти все: любовь к архитектуре, журналистике, фотографии, бизнесу и путешествиям. Главная особенность тревэл-блогов Ильи в том, что он показывает изнанку разных стран, часто критикует градостроительство, обращает внимание на культурные особенности народов. В начале 2020 Варламов посетил Самарканд и «разнес» его за неправильную инфраструктуру. После критики 36-летнего блогера, власти сразу же отреагировали на недочеты и постарались исправить главные «косяки». Стоит заметить, что Илья также высказался и о красоте Регистана, нашем радушном народе и вкусном плове. Видео про Самарканд посмотрело 1,2 миллиона пользователей.

 

 

Александр Кондрашов

 

 

Подписчики:1,5 млн.

 

Александр завел свой канал на YouTube в далеком 2011 и с того момента начал выкладывать ролики о своих поездках. Как отмечает 36-летний ютубер, записывать видео о путешествиях он захотел с момента рыбалки в Астрахани. Фишкой российского блогера являются короткие видео, посвященные разным странам. Например, в 2018 Кондрашов посещал города-участники чемпионата мира по футболу 2018. Также, Александр стал лучшим тревел-блогером по итогам конкурса National Geographic Traveler Awards 2019. Самым популярным роликом можно считать видео про Японию, которое собрало 2,1 миллионов просмотров.

 

 

Хочу Домой

 

 

Подписчики:715 тыс.

 

Как пишет автор блога Леонид: «Это программа о путешествиях в страны, в которые вы никогда не поедете». Пашковский посещает государства, в которых обычному человеку будет трудно. Белорусский блогер рассказывает, как люди, не смотря на медленное развитие их государства и жесткой приверженности к традициям, стараются жить нормально и быть счастливыми. Видео повествуют зрителю о таких «опасных» странах как Венесуэла, Пакистан, Куба и без прикрас показывают быт тех народов. Самое популярное видео на канале «Хочу домой» про Шаолинь, собравшее более 6,3 миллионов просмотров.

 

 

Артемий Лебедев

 

 

Подписчики: 521 тыс.

 

Дизайнер, блогер, предприниматель, путешественник и просто экстравагантный человек. Артемий один из немногих, который посетил все страны в мире и занимает 22 место среди всех путешественников планеты по версии авторитетного сайта The Best Travelled. С недавнего времени скандальный блогер начал рассказывать о своих поездках на YouTube-канале. Фишкой его видео является необычная подача в виде слайдов из фото, которые комментирует Лебедев. Стоит отметить и то, что все видео стоит смотреть людям старше 18 лет.

 

 

Follow me too

 

 

Подписчики:61,6 тыс.

 

Наталья и Мурад Османн стали популярны в 2015, благодаря фотопроекту «Следуй за мной». Пара очень любит путешествовать и иногда снимает красивые видео, которые потом выкладывают на просторы видеохостига. Их фишкой являются визуально красивые и яркие ролики с разных стран. Это не видео с рассказом о каком-то уголке нашей планеты, это целая история, маленький фильм, который завораживает качеством съемки и красотами. Самым просматриваемым видео является путешествие на Камчатку, на котором набралось 2,1 миллиона просмотров.

 

Подборку подготовила: Валерия Морозова.

тревел блогерыпутешествуюдомаютуб блогерыпутешествия

Также вам может быть интересно

Путешествия в 2020 году для узбекистанцев: что изменилось?
Новости Узбекистана

Путешествия в 2020 году для узбекистанцев: что изменилось?


Спрос на путешествия есть, возможностей мало - сервис поиска авиабилетов Aviasales.uz исследовал сферу путешествий узбекистанцев за 2020 год.
Forbes составил первый рейтинг российских YouTube-блогеров
YouTube

Forbes составил первый рейтинг российских YouTube-блогеров


Лапенко или Сабуров? Дудь или Собчак? Forbes решил выяснить, кто из инфлюенсеров больше всех зарабатывает на рекламе в YouTube, и составил первый в России рейтинг YouTube-блогеров. Основной критерий — доходы от рекламы, которую они размещают на своих каналах.
Как пандемия отразилась на рынке путешествий Узбекистана
Новости Узбекистана

Как пандемия отразилась на рынке путешествий Узбекистана


Эксперты Aviasales.uz провели исследование о том, как сильно пострадал рынок путешествий в Узбекистане. Общий спрос на авиабилеты за текущий год сократился втрое по сравнению с тем же периодом 2019 года.
Стало известно, куда больше всего хотят улететь узбекистанцы
Путешествия

Стало известно, куда больше всего хотят улететь узбекистанцы


Узбекистан начинает восстанавливать международное авиасообщение и открыл рейсы в ОАЭ, Германию, Казахстан, Кыргызстан и Турцию.