Путешествия онлайн: тревел блоги на YouTube — Anons.uz
Путешествия14 сентября 2020292

Путешествия онлайн: тревел блоги на YouTube



Границы еще не открыты, а вам уже хочется изведать уголки нашей планеты? Не отчаивайтесь, мы собрали для вас интересные блоги про путешествия, благодаря которым вы, хоть и виртуально, окунетесь в эту атмосферу.

Путешествия онлайн: тревел блоги на YouTubeФото: Follow me too

Антон Птушкин

 

 

Подписчики: 3.2 млн.

 

Многие знают Антона, как со-ведущего Насти Ивлеевой в «Орел и Решка». Но после 3-х сезонов программы, он решил покинуть проект и начать путешествовать самостоятельно. Как признается Птушкин, свои видео он снимает самостоятельно, без помощи операторов. А в 2019 Антон удостоился статуэтки в номинации «Онлайн тревел-шоу года» церемонии вручения призов в области веб-индустрии. На данный момент самое просматриваемое видео на канале у 36-летнего блогера это поездка в Дубаи, где набралось уже более 15 миллионов просмотров.

 

 

Руслан Усачев 

 

 

Подписчики: 2,3 млн.

 

Руслан - ютубер с огромным опытом. Он начал вести свою рубрику о путешествиях «Пора валить» с 29 мая 2012 года. Часто, шоу Усачева сравнивают с программой «Орел и Решка», ведь качество роликов блогера не уступает качеству телевизионной передачи. Также, ролики Руслана часто наполнены разными смешными нарезками (скетчами) и закадровыми моментами. Шоу было создано для того, чтобы показывать первое впечатление о стране. Стоит отметить, что Усачев путешествует не в одиночку, а со своим со-ведущим Михаилом Кшиштовским.

 

 

Илья Варламов

 

 

Подписчики:1,8 млн.

 

В одном человеке умудрилось поместиться почти все: любовь к архитектуре, журналистике, фотографии, бизнесу и путешествиям. Главная особенность тревэл-блогов Ильи в том, что он показывает изнанку разных стран, часто критикует градостроительство, обращает внимание на культурные особенности народов. В начале 2020 Варламов посетил Самарканд и «разнес» его за неправильную инфраструктуру. После критики 36-летнего блогера, власти сразу же отреагировали на недочеты и постарались исправить главные «косяки». Стоит заметить, что Илья также высказался и о красоте Регистана, нашем радушном народе и вкусном плове. Видео про Самарканд посмотрело 1,2 миллиона пользователей.

 

 

Александр Кондрашов

 

 

Подписчики:1,5 млн.

 

Александр завел свой канал на YouTube в далеком 2011 и с того момента начал выкладывать ролики о своих поездках. Как отмечает 36-летний ютубер, записывать видео о путешествиях он захотел с момента рыбалки в Астрахани. Фишкой российского блогера являются короткие видео, посвященные разным странам. Например, в 2018 Кондрашов посещал города-участники чемпионата мира по футболу 2018. Также, Александр стал лучшим тревел-блогером по итогам конкурса National Geographic Traveler Awards 2019. Самым популярным роликом можно считать видео про Японию, которое собрало 2,1 миллионов просмотров.

 

 

Хочу Домой

 

 

Подписчики:715 тыс.

 

Как пишет автор блога Леонид: «Это программа о путешествиях в страны, в которые вы никогда не поедете». Пашковский посещает государства, в которых обычному человеку будет трудно. Белорусский блогер рассказывает, как люди, не смотря на медленное развитие их государства и жесткой приверженности к традициям, стараются жить нормально и быть счастливыми. Видео повествуют зрителю о таких «опасных» странах как Венесуэла, Пакистан, Куба и без прикрас показывают быт тех народов. Самое популярное видео на канале «Хочу домой» про Шаолинь, собравшее более 6,3 миллионов просмотров.

 

 

Артемий Лебедев

 

 

Подписчики: 521 тыс.

 

Дизайнер, блогер, предприниматель, путешественник и просто экстравагантный человек. Артемий один из немногих, который посетил все страны в мире и занимает 22 место среди всех путешественников планеты по версии авторитетного сайта The Best Travelled. С недавнего времени скандальный блогер начал рассказывать о своих поездках на YouTube-канале. Фишкой его видео является необычная подача в виде слайдов из фото, которые комментирует Лебедев. Стоит отметить и то, что все видео стоит смотреть людям старше 18 лет.

 

 

Follow me too

 

 

Подписчики:61,6 тыс.

 

Наталья и Мурад Османн стали популярны в 2015, благодаря фотопроекту «Следуй за мной». Пара очень любит путешествовать и иногда снимает красивые видео, которые потом выкладывают на просторы видеохостига. Их фишкой являются визуально красивые и яркие ролики с разных стран. Это не видео с рассказом о каком-то уголке нашей планеты, это целая история, маленький фильм, который завораживает качеством съемки и красотами. Самым просматриваемым видео является путешествие на Камчатку, на котором набралось 2,1 миллиона просмотров.

 

Подборку подготовила: Валерия Морозова.

путешествияпутешествуюдоматревел блогерыютуб блогеры

Комментарии 0

Также вам может быть интересно

Как выглядит самоизоляция путешественника - фото
Социальные сети

Как выглядит самоизоляция путешественника - фото


Фотограф, блогер Эльнар Мансуров из Перми, прославившийся в Instagram как «путешественник с головой медведя», отправился в путешествие по квартире, повторив снимки из своих реальных путешествий.
Куда летали богатые узбекистанцы на новогодние праздники
Путешествия

Куда летали богатые узбекистанцы на новогодние праздники


Составлен список самых дорогих перелетов жителей Узбекистана на Новый год.
Новый год в Таиланде: Uzbekistan Airways открыла продажу билетов на рейс Ташкент-Пхукет
Путешествия

Новый год в Таиланде: Uzbekistan Airways открыла продажу билетов на рейс Ташкент-Пхукет


Рейсы будут осуществляться еженедельно в период с 14 декабря 2019 года по 25 января 2020 года.
Узбекистан вошёл в топ лучших мест для путешествий по версии Lonely Planet
Путешествия

Узбекистан вошёл в топ лучших мест для путешествий по версии Lonely Planet


Среднеазиатская часть Шелкового пути стала лидером рейтинга лучших регионов 2020 года по версии Lonely Planet.